Камеры «призовут» к ответу

На минувшей неделе аким Петропавловска Булат Жумабеков провёл встречу с участковыми инспекторами полиции города. Главной темой встречи стало соблюдение правил благоустройства.

Правила для тех, кто хочет действовать

Как вы знаете, глава партии «NurOtan» Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении праймериз с 17 августа по 3 октября.

Праймериз - это предварительный внутрипартийный отбор, участвовать в котором смогут как кандидаты от первичной партийной организации, так и самовыдвиженцы - неравнодушные,талантливые и активные казахстанцы.

Основная цель отбора - выявить на основе конкурентной борьбы новых лидеров для дальнейшего формирования партийных списков на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней. В эти списки должны войти представители разных слоев населения, авторитетные, пользующиеся доверием граждан соотечественники.

Партийная работа - это большая ответственность, а потому к кандидатам предъявляются самые строгие требования. Желающие принять участие в праймериз обязаны ознакомиться с официальными правилами их проведения. Документ был создан после активного изучения передового международного опыта и широкого внутрипартийного обсуждения. В нём отражены основные термины, цель, задачи, принципы и этапы праймериз, порядок формирования и полномочия организационных комитетов и счетных комиссий, ответственность и обязанности организаторов, методы контроля за ходом отбора. Безусловно, ценной для кандидатов окажется информация об условиях выдвижения и регистрации, проведения агитационной работы, публичных дебатов, способах информационного сопровождения, принципах организации и проведения голосования, определения итогов.

Читайте и принимайте участие! Біз біргеміз!

Юлия ПРОНИНА, 

главный редактор газеты «Проспект СК», член партии «NurOtan»

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры