Будут дороги, будут мосты

Сеть автомобильных дорог Северо-Казахстанской области составляет 8 996 км: 1 970 - республиканского и 7026 - местного значения. Контроль за их состоянием - значимая задача. На брифинге в РСК СКО обсудили ход строительства и ремонта дорожной сети.

Олову быть. Что с лесом?

Большие надежды в Северо-Казахстанской области сегодня возлагают на самое крупное в Центральной Азии и единственное в стране месторождение олова Сырымбет. В начале месяца появилась информация о том, что для его разработки компании АО «Tin One Mining» передадут 48,5 га земель из лесного фонда. Новость о предстоящей вырубке леса вызвала большой резонанс. Ситуацию прокомментировали в областном акимате.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Сеть автомобильных дорог Северо-Казахстанской области составляет 8 996 км: 1 970 - республиканского и 7026 - местного значения. Контроль за их состоянием - значимая задача. На брифинге в РСК СКО обсудили ход строительства и ремонта дорожной сети.

  • Привиться теперь можно и на дому! С 12 ноября в Северо-Казахстанской области инициировали проведение вакцинации от COVID-19 на дому. Об этом и.о. руководителя управления здравоохранения Нурлан Айманов рассказал на брифинге в РСК СКО.

  • По последним данным, около тысячи детей в СКО занимаются футболом бесплатно. Эта цифра даёт понять, что развитию и доступности детского спорта в стране сейчас уделяют большое внимание. В будущем это позволит Казахстану получить много достойных профессиональных спортсменов, которые поднимутся на пьедесталы первенства. Уже с 7 лет ребёнка можно записать на занятия футболом и каждый день видеть, как он растёт, развивается, учится быть самостоятельным и дисциплинированным. О том, как проходит обучение в ДЮСШ футбола «Кызылжар», нам рассказал методист организации Александр НОВИЧКОВ, который всю свою трудовую деятельность посвятил спортивной сфере.