Зарина МАВЛЯНИ: «ЕСЛИ ДУША ПРОСИТ - ТВОРИ!»

 

И вот она - весна! Время, когда уходит сильный мороз и обновляется природа, расцветают деревья, цветы… и женщины! В преддверии 8 Марта «Проспект СК» по традиции рассказывает о прекрасных и деятельных жительницах Петропавловска, которые своими стремлениями и взглядами вдохновляют других менять свою жизнь к лучшему. На этот раз наш рассказ пойдёт о бизнес-леди Зарине МАВЛЯНИ, дизайнере этно-костюмов для всевозможных казахских национальных мероприятий: «Баланы қырқынаншығару», «Тұсаукесер», «Сырға салу - қыз ұзатутойы» и других. Её платья - полностью ручной работы и продаются в единственном экземпляре. Помимо этого, Зарина - любящая, заботливая жена и мама двух дочек. К слову, младшую она родила в прошлом году, но это вовсе не мешает успевать творить, вышивать, одним словом - радовать своих клиентов проработанными и богато выглядящими костюмами.

Майор полиции Оксана Попова - на страже городского порядка

 

Преступления, дорожно-транспортные происшествия и другие тревожные вызовы - туда, где требуется экстренная помощь, первыми неизменно прибывают сотрудники городского батальона патрульной полиции. Именно полицейские в зеленых светоотражающих жилетах берут первыми «удар» на себя; как правило, уже после них приезжает дежурная «опергруппа» со следователем, криминалистом и оперуполномоченным.

В БПП управления полиции г. Петропавловска служат 176 сотрудников, 14 из них - руководящий состав. Командиры и старшие инспекторы - «от и до» отвечают за личный состав и их работу. Казалось бы, суровый мужской коллектив, но вот уже второй год на одной из самых ключевых должностей - начальник Штаба батальона служит представительница прекрасной половины - майор полиции Оксана Попова.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  •   И вот она - весна! Время, когда уходит сильный мороз и обновляется природа, расцветают деревья, цветы… и женщины! В преддверии 8 Марта «Проспект СК» по традиции рассказывает о прекрасных и деятельных жительницах Петропавловска, которые своими стремлениями и взглядами вдохновляют других менять свою жизнь к лучшему. На этот раз наш рассказ пойдёт о бизнес-леди Зарине МАВЛЯНИ, дизайнере этно-костюмов для всевозможных казахских национальных мероприятий: «Баланы қырқынаншығару», «Тұсаукесер», «Сырға салу - қыз ұзатутойы» и других. Её платья - полностью ручной работы и продаются в единственном экземпляре. Помимо этого, Зарина - любящая, заботливая жена и мама двух дочек. К слову, младшую она родила в прошлом году, но это вовсе не мешает успевать творить, вышивать, одним словом - радовать своих клиентов проработанными и богато выглядящими костюмами.

  •   Преступления, дорожно-транспортные происшествия и другие тревожные вызовы - туда, где требуется экстренная помощь, первыми неизменно прибывают сотрудники городского батальона патрульной полиции. Именно полицейские в зеленых светоотражающих жилетах берут первыми «удар» на себя; как правило, уже после них приезжает дежурная «опергруппа» со следователем, криминалистом и оперуполномоченным. В БПП управления полиции г. Петропавловска служат 176 сотрудников, 14 из них - руководящий состав. Командиры и старшие инспекторы - «от и до» отвечают за личный состав и их работу. Казалось бы, суровый мужской коллектив, но вот уже второй год на одной из самых ключевых должностей - начальник Штаба батальона служит представительница прекрасной половины - майор полиции Оксана Попова.

  •   В Японии говорят: «Женщина захочет - сквозь скалу пройдет». Героиня нашей публикации, директор Северо-Казахстанского областного музейного объединения Гульнара МУКУШЕВА легко может согласиться с этой народной мудростью, ведь её собственный девиз звучит так: «Нет ничего невозможного!» В преддверии замечательного праздника - Международного женского дня 8 Марта - корреспондент «Проспекта СК» встретилась с Гульнарой Бутановной. Состоялся задушевный разговор.