У НАУКИ - ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

«Никогда не позволяйте ограниченному воображению других людей ограничивать вас», - говорила Мэй Джемисон, американский врач и астронавт. Высказывание как нельзя лучше характеризует тянущуюся долгие годы проблему признания обществом женщин на серьезных должностях. К счастью, время меняется вместе с нами. Если раньше многие женщины боялись показать себя, не верили в свои силы, то сейчас всё совсем по-другому. Старые шаблоны разрушены. С этим согласна старший преподаватель кафедры «Агрономия и лесоводство» с 15-летним стажем, доктор PhD, победительница проекта «Лучший в образовании-2021», обладательница многих других наград, любимая жена и заботливая мама Эльмира КАНТАРБАЕВА, о которой мы с радостью расскажем своим дорогим читателям в преддверии прекрасного праздника - 8 Марта!

Дина АБИЛЬМАЖИНОВА: «СИЛА, ВЕДУЩАЯ ЧЕЛОВЕКА ВПЕРЕД, - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

Своё утро она начинает со стакана тёплой воды, а не с чашечки кофе. Смотря в зеркало, говорит себе, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний. Любит совершать пешие прогулки до любимой работы, где с самого утра раздаёт сотрудникам поручения на предстоящий день, запланированные ей ещё прошлым вечером.

Героиня нашей публикации Дина АБИЛЬМАЖИНОВА не понаслышке знает, каково это быть целеустремлённой в работе, сохраняя при этом тепло домашнего очага. Уже четыре года Дина Жанзаковна возглавляет главный центр дополнительного образования Северо-Казахстанской области - Дворец школьников Digital URPAQ в городе Петропавловске. Сегодня ей, как и многим современным женщинам, умело удается сочетать в своей жизни разное: добиваться успеха в профессии, восхищать красотой и привлекательностью, быть хорошей хозяйкой, доброй и нежной матерью.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июня 2022 года Сергей Михайлович ПРЕСНЯКОВ, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, четырёх орденов «Знак Почёта», обладатель более 28 медалей, персональный пенсионер, член Союза журналистов СССР, полковник в отставке, партийный и общественный деятель, краевед, встречает свой 100-летний юбилей.

  • Совсем скоро часть петропавловцев рискует лишиться возможности собирать взносы на содержание своего дома через ТОО «Севказэнергосбыт». Согласно изменениям в Законе Республики Казахстан «О жилищных отношениях», кооперативы собственников квартир (КСК) могут осуществлять свою деятельность только до 1 июля 2022 года. После этой даты им на смену должны прийти ОСИ (объединения собственников имущества) либо ПТ (простые товарищества). Время на исходе, однако до сих пор далеко не все жители многоэтажек перешли на новые формы управления жилфондом. Проблемный вопрос обсудили на совете председателей КСК в минувшую пятницу.

  • Ещё в 2020-м году экологи Казахстана признали, что в стране есть как минимум две крупные проблемы, связанные с пластиком: первая - у нас очень высокое его потребление, вторая - очень низкая информированность о вреде этого «блага». Цифры говорят за себя: по данным экологического фонда «Jasyl Arystan» (г. Нур-Султан), пластик составляет от 10 до 15% твёрдых бытовых отходов, которые формируются в Казахстане. Получается, что каждый житель нашей страны (включая даже младенцев) использует и выбрасывает около 42 килограммов пластиковых отходов в год. Специалисты видят выход в полномасштабном просвещении населения, чтобы каждый понял, что процессы в экологии нельзя повернуть вспять. Чрезмерное потребление пластика - проблема повсеместная, и наш город не является исключением. В этой статье рассказываем, как с засильем пластмассы борются в Петропавловске, куда можно сдать пластик и получить за это деньги, а также о доброй молодёжной инициативе, благодаря которой город становится чище, а дети - счастливее.