Новый взгляд на образование

13 февраля текущего года состоялась расширенная коллегия управления образования акимата Северо-Казахстанской области с участием заместителя области Руслана Алишева, представителей сферы образования, университета им. М. Козыбаева, ветеранов педагогического труда, гостей из республики.

Слухи на хлеб не намажешь: что едят школьники?

Сегодня в соцсетях очень много лиц и фейковых аккаунтов, которые распространяют «хайповую» информацию. «Пипл хавает» её с удовольствием, смакует долгое время. На этом строится расчёт тех, кто, преследуя какие-то свои цели, легко подрывает личную, деловую репутацию либо просто тешит собственное эго. Важно понять, что это не нормально. Мы сегодня живём в демократическом государстве, и, кто бы что ни говорил о свободе слова, случаи в соцсетях с высказыванием мнений, распространением негатива и непроверенных сведений имеют место быть и практически никак и никем не пресекаются. Это наносит большой ущерб обществу. Мы уже не говорим о том, что они задевают интересы отдельных граждан или государственных структур. Напомним о недавних событиях на юге страны - вспышка стала возможной благодаря соцсетям и WhatsApp. Никто не проверял сведения, население махом было вовлечено в столкновение. Хорошо бы создать специальное управление по информационной безопасности, для того чтобы отслеживать потоки недостоверных данных.

К примеру, когда вопрос касается нашего города, в соцсетях в различных группах в обсуждении участвуют «фейки», а значимая общественность - депутаты, члены Общественного совета, партийцы, Почётные граждане, ветераны производства, члены Ассамблеи народа Казахстана - остаются в стороне от этой затеи предприимчивых хайпожоров, легко формирующих негативное общественное мнение о деятельности государства, местной исполнительной власти либо конкретного государственного органа. В последнее время мы с вами часто являемся свидетелями подобных фактов. Кому выгодно, чтобы наш город выглядел чёрным местом на земле? Кто за этим стоит и почему такие факты не пресекаются, мы не знаем. Но некоторые мифы мы развеем.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры