ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖИЗНЬ, НУЖНО ПОНЯТЬ ФИЗИКУ

«И вновь иду к своим ученикам, чтоб снова удивлять и удивляться, стремясь к высотам знаний, увлекать, и гордым именем «Учитель» называться», - с таким девизом шагает по жизни преподаватель Первого городского общеобразовательного IT-лицея Елена ЗЕМЛЯКОВА. Физик по специальности, она лирик в душе и философ по восприятию жизни, а самое главное, педагог по призванию. Её заслуги признаны не только в нашем городе, но и на уровне республики - в прошлом году Елена Николаевна стала одной из победительниц конкурса «Лучший педагог - 2018».

Елена Землякова уже почти 27 лет ведёт уроки в лицейских стенах и за это время успела подготовить немало талантливых олимпиадников. Увлечь физикой интересующегося точными науками школьника нетрудно, но вот что интересно - даже типичные гуманитарии, спустя многие годы, вспоминают Елену Николаевну и её занятия добрым словом. В чём же секрет? В преддверии Дня учителя корреспондент «Проспекта СК» встретилась с педагогом, чтобы попробовать вместе разгадать тайну педагогического мастерства.

В устах хрупкой женщины - магия Слова

Вторая мама - это не просто выражение. Так называют только тех, от кого чувствуют любовь, заботу и поддержку. Учитель - благородная профессия, которая уважаема и постоянно требует большой отдачи. А всё потому, что преподаватели - это те люди, что обладают силой слова, ставят ребёнка на верный путь, прививают правильные привычки и мысли, стараются не просто дать знания по предмету, а наделить необходимыми жизненными навыками, воспитать патриотов своей семьи, страны. В школе-лицее «аль-Фараби» есть педагог, к мнению которого прислушивается весь коллектив. Зауреш ЖИЕНТАЕВА преподает историю Казахстана 33 года. Коллеги считают, что она прирожденный учитель. Только человек сильный духом способен встать на педагогический путь и посвятить этому всю свою жизнь, оставляя неизгладимый след в сердцах ребят и награждая их знаниями.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры