У НАУКИ - ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

«Никогда не позволяйте ограниченному воображению других людей ограничивать вас», - говорила Мэй Джемисон, американский врач и астронавт. Высказывание как нельзя лучше характеризует тянущуюся долгие годы проблему признания обществом женщин на серьезных должностях. К счастью, время меняется вместе с нами. Если раньше многие женщины боялись показать себя, не верили в свои силы, то сейчас всё совсем по-другому. Старые шаблоны разрушены. С этим согласна старший преподаватель кафедры «Агрономия и лесоводство» с 15-летним стажем, доктор PhD, победительница проекта «Лучший в образовании-2021», обладательница многих других наград, любимая жена и заботливая мама Эльмира КАНТАРБАЕВА, о которой мы с радостью расскажем своим дорогим читателям в преддверии прекрасного праздника - 8 Марта!

Дина АБИЛЬМАЖИНОВА: «СИЛА, ВЕДУЩАЯ ЧЕЛОВЕКА ВПЕРЕД, - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

Своё утро она начинает со стакана тёплой воды, а не с чашечки кофе. Смотря в зеркало, говорит себе, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний. Любит совершать пешие прогулки до любимой работы, где с самого утра раздаёт сотрудникам поручения на предстоящий день, запланированные ей ещё прошлым вечером.

Героиня нашей публикации Дина АБИЛЬМАЖИНОВА не понаслышке знает, каково это быть целеустремлённой в работе, сохраняя при этом тепло домашнего очага. Уже четыре года Дина Жанзаковна возглавляет главный центр дополнительного образования Северо-Казахстанской области - Дворец школьников Digital URPAQ в городе Петропавловске. Сегодня ей, как и многим современным женщинам, умело удается сочетать в своей жизни разное: добиваться успеха в профессии, восхищать красотой и привлекательностью, быть хорошей хозяйкой, доброй и нежной матерью.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Лучшая награда для любого руководителя - признание и уважение со стороны сотрудников. Проявляться они могут по-разному, например, в искреннем стремлении коллектива поведать о хороших качествах своего начальства всему миру, особенно если для этого есть повод - юбилей. 8 ноября руководитель департамента Комитета труда и социальной защиты по Северо-Казахстанской области Мереке МУХАМЕДЬЯРОВ отметит 60-летие. К круглой дате герой нашей публикации подошёл с богатым багажом опыта и знаний. Всего в этой жизни он добился сам, пройдя путь от простого сельхозработника до главы одного из ключевых ведомств региона. Его история - достойный пример для современных молодых госслужащих.

  • «Мы работаем, чтобы приносить пользу людям», - такого принципа придерживается аким сельского округа Шагалалы Аккайынского района Гульмира ДОБРОМИРОВА. На госслужбе она уже 17 лет, и за это время зарекомендовала себя как грамотный и ответственный руководитель. Недавно труд Гульмиры Оразбаевны получил заслуженную высокую оценку - она стала победителем в номинации «Лучший социальный проект» на республиканском конкурсе «Лучший сельский аким». Кстати, это первое такое достижение для нашего региона!

  • КГУ «Отдел земельных отношений акимата города Петропавловска» оказывает 10 государственных услуг: - Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков; - Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка; - Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ; - Выдача окончательного решения на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой; - Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта (II этап); - Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующие проведения торгов (конкурсов, аукционов); - Определение делимости и неделимости земельных участков; - Согласование и выдача проекта рекультивации нарушенных земель; - Продажа земельного участка в частную собственность единовременно либо в рассрочку; - Постановка на очередь на получение земельного участка.