Защита Родины - дело семейное

«Если сложить наш общий военный стаж, получится больше века», - рассказывает о себе и своей семье военнослужащий Национальной гвардии РК начальник отделения военной полиции по воинской части 6637 НГ РК подполковник Азамат КАПЕНОВ. Его дедушка отдал службе на благо Родины 27 лет, отец - 32 года, дядя - 25. Собственный стаж героя нашей публикации - почти 20 лет. Если добавить к этим цифрам годы службы его младшего брата и кузенов, действительно получится больше сотни! На подходе - и подрастающее поколение семьи Капеновых. В чём же секрет этой успешной военной династии?

Подполковник Татьяна БЕРЕЖНАЯ: «В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ ОСТАЮСЬ ОПТИМИСТОМ!»

Творческая, красивая и женственная, занимающая ответственный пост в службе пожаротушения, заботливая жена и мама - все эти определения характеризуют героиню нашей публикации.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Лучшая награда для любого руководителя - признание и уважение со стороны сотрудников. Проявляться они могут по-разному, например, в искреннем стремлении коллектива поведать о хороших качествах своего начальства всему миру, особенно если для этого есть повод - юбилей. 8 ноября руководитель департамента Комитета труда и социальной защиты по Северо-Казахстанской области Мереке МУХАМЕДЬЯРОВ отметит 60-летие. К круглой дате герой нашей публикации подошёл с богатым багажом опыта и знаний. Всего в этой жизни он добился сам, пройдя путь от простого сельхозработника до главы одного из ключевых ведомств региона. Его история - достойный пример для современных молодых госслужащих.

  • «Мы работаем, чтобы приносить пользу людям», - такого принципа придерживается аким сельского округа Шагалалы Аккайынского района Гульмира ДОБРОМИРОВА. На госслужбе она уже 17 лет, и за это время зарекомендовала себя как грамотный и ответственный руководитель. Недавно труд Гульмиры Оразбаевны получил заслуженную высокую оценку - она стала победителем в номинации «Лучший социальный проект» на республиканском конкурсе «Лучший сельский аким». Кстати, это первое такое достижение для нашего региона!

  • КГУ «Отдел земельных отношений акимата города Петропавловска» оказывает 10 государственных услуг: - Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков; - Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка; - Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ; - Выдача окончательного решения на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой; - Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта (II этап); - Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующие проведения торгов (конкурсов, аукционов); - Определение делимости и неделимости земельных участков; - Согласование и выдача проекта рекультивации нарушенных земель; - Продажа земельного участка в частную собственность единовременно либо в рассрочку; - Постановка на очередь на получение земельного участка.