Петропавловск - северные ворота Казахстана

Динамичное развитие суверенного Казахстана и вхождение его в мировое сообщество вызывает огромный интерес к истории Казахстана, в том числе и к истории регионов. Петропавловск, как крупный торгово-экономический центр Северного Казахстана, влияет на экономическое развитие края и занимает важную политико-административную роль в его истории.

Стартовал конкурс на присуждение премий для НПО

1 июля объявлен старт приема заявок на ежегодный конкурс на соискание премии для неправительственных организаций.

Премия для НПО - это институциональная поддержка для укрепления потенциала НПО, повышения мотивации для реализации общественно полезных проектов.

Премия присуждается по 15 социально значимым направлениям. Размер премии на одно направление составляет 2000 МРП.

Стоит отметить, что за последние 5 лет 287 НПО смогли продемонстрировать свой вклад в решение общественных проблем и получить премию.

Если ваше НПО активно участвует в жизни общества, является лидером в своей сфере, вносит кардинальный вклад в решение социально значимых вопросов и активно реализует новаторские идеи, приглашаем принять участие в конкурсе среди лучших НПО.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 1 сентября (включительно) 2022 года в 18:30.

Более подробно  об условиях участия в конкурсе можно узнать по ссылке: https://www.gov.kz/memleket/entities/akk/documents/details/321154?lang=ru

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Лучшая награда для любого руководителя - признание и уважение со стороны сотрудников. Проявляться они могут по-разному, например, в искреннем стремлении коллектива поведать о хороших качествах своего начальства всему миру, особенно если для этого есть повод - юбилей. 8 ноября руководитель департамента Комитета труда и социальной защиты по Северо-Казахстанской области Мереке МУХАМЕДЬЯРОВ отметит 60-летие. К круглой дате герой нашей публикации подошёл с богатым багажом опыта и знаний. Всего в этой жизни он добился сам, пройдя путь от простого сельхозработника до главы одного из ключевых ведомств региона. Его история - достойный пример для современных молодых госслужащих.

  • «Мы работаем, чтобы приносить пользу людям», - такого принципа придерживается аким сельского округа Шагалалы Аккайынского района Гульмира ДОБРОМИРОВА. На госслужбе она уже 17 лет, и за это время зарекомендовала себя как грамотный и ответственный руководитель. Недавно труд Гульмиры Оразбаевны получил заслуженную высокую оценку - она стала победителем в номинации «Лучший социальный проект» на республиканском конкурсе «Лучший сельский аким». Кстати, это первое такое достижение для нашего региона!

  • КГУ «Отдел земельных отношений акимата города Петропавловска» оказывает 10 государственных услуг: - Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков; - Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка; - Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ; - Выдача окончательного решения на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой; - Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта (II этап); - Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующие проведения торгов (конкурсов, аукционов); - Определение делимости и неделимости земельных участков; - Согласование и выдача проекта рекультивации нарушенных земель; - Продажа земельного участка в частную собственность единовременно либо в рассрочку; - Постановка на очередь на получение земельного участка.