Красный бесбармак - новый взгляд на казахскую кухню

Талантливый шеф-повар из Петропавловска презентовал свое авторское видение казахской национальной кухни на конкурсе «Next30». Артем Иванов приготовил бесбармак из свекольной лапши, куырдак с тыквой и капрезе с куртом. Мастерство и оригинальные рецепты поразили жюри. В результате Артем Иванов получил сертификат и приглашение в США на повышение квалификации. В преддверии Дня повара 20 октября корреспондент «Проспект СК» пообщался с творцом в сфере кулинарии.

Судьба помогает смелым, а они - людям

Спасение людей - нелёгкий труд. Каждый день спасатели сохраняют жизни, не допускают серьёзных чрезвычайных ситуаций и оказывают поддержку нуждающимся. Сохранение даже одной жизни - уже великое дело, а для сотрудников МЧС РК это естественная часть работы, которую они выполняют без страха и упрека. 19 октября спасатели Казахстана отметят свой профессиональный праздник. В преддверии этой даты газета «Проспект СК» рассказывает читателям о Данияре БАДИЛОВЕ и Илье БАБИЧЕНКО, которые честно и верно служат благому делу.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.

  • В профсоюзе работников образования и науки Северо-Казахстанской области 2024 год стал началом новой коллективно-договорной компании на период 2024-2026 годы.