На продукты из СКО в столице есть спрос

На минувших выходных Северо-Казахстанская область представила более тысячи тонн своей продукции на ярмарке в Нур-Султане.  Об этом сообщил официальный сайт акимата столицы.

 

В ярмарке приняли участие лучшие сельхозтоваропроизводители со всех 13 регионов области и города Петропавловска. Это больше 110 предприятий. «СКО представила более 100 наименований товаров. Мы привезли в Нур-Султан более тысячи тонн продукции. Цена на 15-20% ниже рыночной», - рассказал руководитель управления сельского хозяйства акимата Северо-Казахстанской области Мейрам Жаксылыкович Мендыбаев.

Цены были действительно щадящие. Говядина реализовывалась за 2000 тенге, конина - за 2200, баранина - за 1800, а мясо птицы можно было найти по 850 тенге за килограмм. Также в широком ассортименте представлены колбасные изделия, бакалейная и молочная продукции, овощи.

Несмотря на дождь и ветер, десятки астанчан с утра субботы стали разбирать товары аграриев из Северо-Казахстанской области. «Мы купили картошку по 120 тенге, набрали яиц и мяса. Мы узнали, что ярмарка продлится до конца октября и поспешили сюда за покупками», - поделилась жительница столицы Светлана.

Ярмарка, прошедшая 23 и 24 октября на площади у торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», вызвала большой интерес у горожан. Отметим, что были соблюдены все санитарные нормы. Для удобства на территории стрелками указали маршрут движения, имелась разметка для соблюдения социальной дистанции, на турникетах установили санитайзеры для гигиены рук. Баннеры напоминали посетителям о необходимости соблюдения карантинных мер, в том числе масочного режима.

Сезон сельскохозяйственных региональных ярмарок продлится в Нур-Султане до 31 октября. Проведение 14 ярмарок с учетом сроков созревания овощей, фруктов было запланировано в целях стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.