ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. КАК БЫСТРЕЕ ЗАБОЛЕТЬ?

Не хочешь болеть? Займись профилактикой! Такой совет пригодится, наверно, только трудоголикам. Остальным же, кто устал от скучных будней и мечтает об отдыхе, стоит прислушаться к вредным советам. Тогда можно будет отдохнуть пару дней лежа в кровати. Сейчас самое время их применить, ведь вирусы и инфекции осенью можно встретить где угодно.

 

Если заразиться ОРВИ, то школу или работу можно пропустить примерно от 3 до 5 дней. С коронавирусом все серьезнее. Если будут осложнения, то отдых от ненавистных уроков или указаний руководства обеспечен сразу на 2 недели. Да и последствия для здоровья могут быть плачевными - вплоть до пневмонии и других. Поэтому договоримся сразу: коронавирус нам не нужен, наша цель - легкая простуда. Вы ведь хотите отдыхать от работы дома, а не в стационаре, не так ли?

Где можно заразиться ОРВИ? В детских садах и школах проводят дезинфекцию, поэтому шансы заболеть там не велики. Тогда где? Ходите без масок в торговые центры и ездите в автобусах, лучше в часы пик. Тогда ваши шансы резко вырастут! Но тут велика вероятность подхватить модную заразу, так что лучше не рисковать.

Перестаньте мыть руки, приходя домой. Тогда заразиться можно и дома, говорят врачи.

Выкиньте антибактериальное мыло. Иначе «мини-отпуска» дома по болезни вам не видать! Лучше купите обычное мыло, толку от него все равно мало во времяэпидсезона.

Тем же, кто хочет сохранить здоровье, для обработки рук следует выбирать антисептики и мыло с антибактериальными компонентами, сообщили в Центре дезинфекции по СКО. Но это не наш путь, ведь до отпуска далеко, а нам так хочется «отдохнуть» дома!

Хороший способ подхватить заразу - не открывать окна в кабинете или классе. По данным специалистов, возбудители респираторных инфекций способны сохраняться в воздухе помещений от 2 до 9 часов. Убить их легко с помощью ультрафиолетового излучения от бактерицидных установок. Поэтому даже если они у вас есть, то доставать их не нужно. И так работы много, зачем заниматься глупостями!

Если спустя неделю следования нашим вредным советам у вас не получилось заболеть, то стоит применить тяжелую артиллерию. Во-первых, снизить иммунитет выпивкой и курением. Во-вторых, посетить места массового скопления людей. Но если из-за работы у вас нет на это времени, то достаточно ходить каждый день на обед в кафе или столовую. В это время там всегда много людей, к тому же все без масок. Вдруг кто чихнет в вашу сторону?

Что еще может помочь вам скорее заразиться? Мебель, предметы ухода и личной гигиены, игрушки и многое другое. Все это нужно активней трогать, а потом, как мы и советовали, не мыть руки.

* * *

Напомним, вредные советы придумал детский литератор Григорий Остер. Это жанр, который посредством иронии показывает, как не следует поступать. Поэтому, если вы все же дочитали наш материал до конца, сделайте, пожалуйста, все наоборот. Не так, как мы вам советовали выше. Эти нехитрые действия позволят вам сохранить бодрость и здоровье на долгое время.

Ольга ФАЙЗУЛИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.