ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. КАК БЫСТРЕЕ ЗАБОЛЕТЬ?

Не хочешь болеть? Займись профилактикой! Такой совет пригодится, наверно, только трудоголикам. Остальным же, кто устал от скучных будней и мечтает об отдыхе, стоит прислушаться к вредным советам. Тогда можно будет отдохнуть пару дней лежа в кровати. Сейчас самое время их применить, ведь вирусы и инфекции осенью можно встретить где угодно.

 

Если заразиться ОРВИ, то школу или работу можно пропустить примерно от 3 до 5 дней. С коронавирусом все серьезнее. Если будут осложнения, то отдых от ненавистных уроков или указаний руководства обеспечен сразу на 2 недели. Да и последствия для здоровья могут быть плачевными - вплоть до пневмонии и других. Поэтому договоримся сразу: коронавирус нам не нужен, наша цель - легкая простуда. Вы ведь хотите отдыхать от работы дома, а не в стационаре, не так ли?

Где можно заразиться ОРВИ? В детских садах и школах проводят дезинфекцию, поэтому шансы заболеть там не велики. Тогда где? Ходите без масок в торговые центры и ездите в автобусах, лучше в часы пик. Тогда ваши шансы резко вырастут! Но тут велика вероятность подхватить модную заразу, так что лучше не рисковать.

Перестаньте мыть руки, приходя домой. Тогда заразиться можно и дома, говорят врачи.

Выкиньте антибактериальное мыло. Иначе «мини-отпуска» дома по болезни вам не видать! Лучше купите обычное мыло, толку от него все равно мало во времяэпидсезона.

Тем же, кто хочет сохранить здоровье, для обработки рук следует выбирать антисептики и мыло с антибактериальными компонентами, сообщили в Центре дезинфекции по СКО. Но это не наш путь, ведь до отпуска далеко, а нам так хочется «отдохнуть» дома!

Хороший способ подхватить заразу - не открывать окна в кабинете или классе. По данным специалистов, возбудители респираторных инфекций способны сохраняться в воздухе помещений от 2 до 9 часов. Убить их легко с помощью ультрафиолетового излучения от бактерицидных установок. Поэтому даже если они у вас есть, то доставать их не нужно. И так работы много, зачем заниматься глупостями!

Если спустя неделю следования нашим вредным советам у вас не получилось заболеть, то стоит применить тяжелую артиллерию. Во-первых, снизить иммунитет выпивкой и курением. Во-вторых, посетить места массового скопления людей. Но если из-за работы у вас нет на это времени, то достаточно ходить каждый день на обед в кафе или столовую. В это время там всегда много людей, к тому же все без масок. Вдруг кто чихнет в вашу сторону?

Что еще может помочь вам скорее заразиться? Мебель, предметы ухода и личной гигиены, игрушки и многое другое. Все это нужно активней трогать, а потом, как мы и советовали, не мыть руки.

* * *

Напомним, вредные советы придумал детский литератор Григорий Остер. Это жанр, который посредством иронии показывает, как не следует поступать. Поэтому, если вы все же дочитали наш материал до конца, сделайте, пожалуйста, все наоборот. Не так, как мы вам советовали выше. Эти нехитрые действия позволят вам сохранить бодрость и здоровье на долгое время.

Ольга ФАЙЗУЛИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Указ Президента Республики Казахстан О проведении 5 июня 2022 года республиканского референдума В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции Республики Казахстан и статьей 18 Конституционного закона Республики Казахстан «О республиканском референдуме» ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести 5 июня 2022 года респуб­ликанский референдум. 2. Вынести на республиканский референдум проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» со следующей формулировкой вопроса: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года?». 3. Официально опубликовать 6 мая 2022 года в средствах массовой информации настоящий Указ и проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан». 4. Возложить организацию и проведение республиканского референдума на Цент­ральную избирательную комиссию, выполняющую функции Центральной комиссии референдума, а также на территориальные и участковые избирательные комиссии, выполняющие функции территориальных и участковых комиссий референдума. 5. Правительству Республики Казахстан совместно с Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан, другими центральными государственными органами и местными исполнительными органами Республики Казахстан принять необходимые меры по организации и проведению респуб­ликанского референдума. 6. Настоящий Указ вводится в действие со дня опубликования. ПрезидентРеспублики КазахстанК. Токаев Нур-Султан, Акорда, 5 мая 2022 года № 888

  • «Хотите, я облегчу вам задачу?» - сказал Василий Васильевич, протягивая мне номер одной из газет, где пятью годами ранее уже выходила статья о нём. «Здесь всё так подробно написано, что я и не знаю даже, что ещё рассказать», - продолжил ветеран. Тут я даже немного расстроилась, подумав, что мой уважаемый респондент не настроен на продолжительную беседу (на самом деле я ошибалась). Газету я взяла, но всё же настояла на том, чтобы он рассказал о себе и о войне - в сотый, а быть может, и в тысячный раз в своей жизни. В 97 лет участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Макиенко прекрасно говорит, видит, слышит, читает без очков и ловко забирается на табурет, чтобы достать с полки семейный альбом с чёрно-белыми снимками. Вот он в 50-м году со своей красавицей-супругой Марией Демьяновной. Впереди у них такая насыщенная и светлая жизнь. А вот - с товарищами-десантниками, из которых в живых уже и не осталось никого. Судьбы фронтовые: изменчивые, суровые, непредсказуемые. Ветеранов той далёкой войны, которые могут поведать нам о былом лихолетье, о «роковых сороковых» становится всё меньше. «Такая жизнь, - говорит Василий Васильевич, накидывая на плечи пиджак, усыпанный медалями и значками. - Оглядываюсь назад и думаю: когда я жил? Как быстро жизнь моя прошла…»

  • Знать своё наследие, понимать цену нынешнего мирного неба, которую заплатили наши предки, - важно. Именно поэтому из года в год на страницах «Проспекта СК» мы рассказываем истории североказахстанцев, прошедших Великую Отечественную войну. Воспоминания о том тяжелом времени служат уроком будущим поколениям и заставляют каждого задуматься о своей роли в этом мире. Когда такими воспоминаниями делятся сами ветераны - это ценнее вдвойне. В преддверии Дня Победы наш корреспондент встретилась с Василием СУХОМЛИНОВЫМ. Наш земляк попал на фронт в первых рядах, дошёл до Берлина, а в этом году отметит столетний юбилей.