С ними старость не в тягость

Социальный работник - это и друг, и помощник, и психолог. В непростые времена он помогает справиться с навалившимися проблемами, поддерживает в самых разных ситуациях. Представителей этой профессии отличают такие качества, как доброта, отзывчивость, внимательность, способность к сопереживанию. Они должны не только расположить к себе, но и завоевать абсолютное доверие своих подопечных. Порой социальные работники становятся руками и ногами пенсионеров, делая за них многое, а пожилые люди, в свою очередь, всецело полагаются на своих помощников. О тонкостях этой несомненно важной профессии корреспонденту газеты «Проспект СК» рассказала Салтанат МУХАНОВА, которая уже 16 лет трудится в рядах соцработников.

 

На каждый день - целый список дел

Все эти годы Салтанат Турсановна работает при отделе занятости и социальных программ акимата города Петропавловска и является работником четвертого отделения социальной помощи на дому. «По образованию я бухгалтер, но всегда искала то, что мне действительно будет по душе. В 2005 году знакомая рассказала, что городу нужны хорошие социальные работники, и я решила попробовать. Тогда у меня был ещё совсем маленький ребёнок, но работать было необходимо. Руководила отделением Нина Николаевна Кушталова, и я благодарна, что она взяла меня, ведь соцработники - люди, которые часто очень заняты и постоянно перемещаются по городу. Работе нужно уделять много сил, времени и внимания, а с малышом это бывает проблематично, но я справилась», - поделилась воспоминаниями Салтанат Турсановна.

Как отметила героиня публикации, её труд и правда непрост. Социальному работнику, как представителю помогающей профессии, необходимо уметь правильно расставлять приоритеты и делать все вовремя, начиная с самого малого. Только так можно стать доверенным лицом подопечных. «Несмотря на большую ответственность, мне очень нравится. Иначе я бы столько не проработала здесь. Мы, соцработники, постоянно взаимодействуем с людьми пожилого возраста. Есть среди них больные или просто те, кому уже сложно справляться самостоятельно. Помощь на дому могут получать некоторые категории граждан, в основном по состоянию здоровья. Они обращаются в отдел занятости и социальных программ, проходят медицинское обследование, и затем за человеком закрепляется социальный работник», - подчеркнула моя собеседница.

К слову, за Салтанат Турсановной сейчас закреплены девять человек, к которым она приходит строго два раза в неделю, а в среду по расписанию - день поручений. В этот день она обычно сопровождает подопечных в больницу, может провести стирку, готовку, уборку и выполнить другие просьбы. В среднем в день Салтанат Турсановна может обойти 4-5 человек, на каждого уходит примерно два часа. Кажется, что немного, но день обычно насыщен делами, а порой и перенасыщен.

Соцработники постоянно на ногах и при этом постоянно куда-то торопятся. Корреспондент «Проспекта СК» лично убедилась в том, что каждый день соцработника расписан поминутно, ведь брать интервью у Салтанат Турсановны пришлось буквально на ходу, на автобусной остановке, так как она уже торопилась на вызов к одной из подопечных.

Многофункциональные сотрудники

«Есть у меня бабушки, которые хотят, чтобы я приходила ранним утром. Например, ей в определенное время нужно выпить лекарства и лечь отдыхать, поэтому порой я и с 8 утра работаю. Обычно всё обговаривается заранее, и, если планы не сходятся, всегда приходим к компромиссу. Всё-таки мои пенсионеры - понимающие люди, да и с некоторыми я уже долгие годы работаю», - отметила Салтанат Муханова.

Со временем, по её словам, привыкаешь к людям, а с кем-то даже становишься почти родными душами. Представьте, у Салтанат Турсановны есть подопечные, с которыми она работает с самого своего прихода на должность соцработника, то есть уже 16 лет! Конечно, с каждым давно найден общий язык, и это, хоть и немного, но облегчает работу. К тому же, по словам Салтанат Мухановой, им стараются создать хорошие условия труда. Организация постоянно выдаёт премии сотрудникам, а в этом году подняли зарплату на 50%, что также стимулирует трудиться ещё усерднее. Для работы социальным работникам выдаются халаты, перчатки, мыло, тетради, ручки, полотенца и так далее. Всем необходимым их обеспечивают. Кроме того, каждый сотрудник, как положено, имеет время для обеда.

 «Работа не только весьма энергозатратная, но и в эмоциональном плане непростая. Помимо того, что я выполняю просьбы, я час-то поддерживаю людей морально, без этого никак. Если подопечный плохо себя чувствует, то я и с этим должна помочь, а ещё важно подбодрить, поддержать, поговорить, когда надо. Часто наши пенсионеры одиноки и нуждаются во внимании, поэтому я, как социальный работник, выполняю многие функции», - добавила Салтанат Муханова.

Уже родные

Работники социальной защиты - действительно люди многогранные. Они должны не просто выполнять поручения, но и прислушиваться к тому, что говорят подопечные. К примеру, если бабушка живёт в 20-м микрорайоне и говорит, что самое хорошее мясо, по её мнению, на Колхозном рынке, то Салтанат Турсановна поедет именно туда. К пенсионерам нужен особый подход, это знают все сотрудники социальной поддержки.

«Многие вкусы своих подопечных я уже за столько лет выучила наизусть и всё равно всегда прислушиваюсь к их словам. Но появляются и новые люди, с которыми не всегда можешь сразу найти общий язык. Бывают и конфликты, но всё быстро разрешается. Конечно, иной раз так эмоционально устанешь, что хочется бросить всё и уйти, а потом я начинаю думать о своих уже родных бабушках, которых не могу просто так покинуть, и тогда сразу успокаиваюсь. К каждому настолько привыкаешь, что воспринимаешь свою работу как обычный поход к родственнику», - сказала Салтанат Муханова.

Социальная служба - часто последняя инстанция для человека, потерявшего надежду на счастливую жизнь, и на плечах социального работника лежит большая ответственность перед обществом - вернуть другим людям веру в добро. Задача каждого социального работника - повысить качество жизни своих подопечных, показать нуждающимся людям, что они не одиноки, оказать поддержку в трудные периоды. Важно отождествлять себя с миссией организации: помогать другим, заботиться о них и защищать их интересы.

Пандемия изменила, но не нарушила работу

В прошлом году, когда в мире началась пандемия коронавируса и в нашем городе объявили локдаун, во взаимодействии социальных работников и их подопечных возникла проблема. Целая система непрерывной работы была нарушена резкими изменениями и ограничениями в передвижении людей по городу. «Тогда нам, как и многим сферам, пришлось в корне видоизменить всю работу. Если кому срочно нужна была помощь, я ходила пешком. Времени, конечно, затрачивалось много, но что поделать, это моя работа. Затем подключились волонтеры, которые очень помогали. Также социальные работники сами заказывали для каждого пенсионера продукты через интернет-магазин. При этом нужно было беречь здоровье своих подопечных. Когда я заказывала продукты, обязательно записывала, кто придёт, и передавала бабушке, чтобы или лишний раз никому не открывала, или же, наоборот, открыла. Да, бывают как доверчивые пенсионеры, так и крайне недоверчивые, которые вообще незнакомым не открывают дверь. Я сама договаривалась, чтобы при каждом заказе к пенсионеру приходил один и тот же курьер. Мы справились, не нарушив работу и не оставив их без помощи, чему я рада», - вспоминает Салтанат Турсановна.

Конечно, люди, которым нравится то, чем они занимаются, вкладывают в любимую работу все силы и знания, несмотря на трудности или перемены. Они получают от процесса настоящее удовольствие и готовы полностью отдаваться своему делу. По такому принципу работают и наши петропавловские социальные работники. Без любви к своему делу сложно привыкнуть к такой эмоционально насыщенной и энергозатратной работе. Поэтому необходимым условием профессиональной деятельности социального работника является здоровый образ жизни. «Закуп продуктов, ведение домашнего хозяйства, оплата коммунальных услуг, решение юридических вопросов, получение пенсии - всё это лежит на наших плечах. Мы фактически делаем все дела за человека и обязаны успевать. Для этого у нас должно быть хорошее здоровье», - отметила соцработник.

Честность - ценное качество

Доброжелательность - ещё одно качество, которое необходимо сотруднику социальной защиты. Именно благодаря доброжелательности человек чувствует в соцработнике не равнодушного, а отзывчивого, сочувствующего специалиста, который готов понять и помочь.

При этом честность и бескорыстие - ещё одна важная черта. Социальный работник не стремится к личной выгоде и корысти, он должен оставаться всегда искренним, говорить только то, что знает сам, в чем уверен. «Важно, чтобы мы друг другу доверяли. Например, я могу на личные средства купить своим бабушкам продукты, и я знаю, что мне всё вернут. Они не обманут меня, как и я их. От этого удобнее и спокойнее работать. Но как-то раз женщина решила проверить меня на честность, разложила по дому денежные купюры. Я убирала, нашла их и отдала ей. Такие инциденты тоже нужно воспринимать адекватно. Настороженность можно понять, и она абсолютно оправдана, ведь пенсионер впускает в дом незнакомого человека», - подчеркнула героиня публикации.

То, что соцработники терпимы к особенностям каждого человека, определяется их стремлением найти индивидуальный подход. Благодаря этому соцработник акцентирует внимание на подопечном как на личности, ведь каждый из нас неповторим. Только помня это, можно выстроить доверительные отношения.

«Вообще я считаю, что каждый социальный работник должен любить свою работу, знать её особенности, уметь находить общий язык с подопечными, помогать решать бытовые и моральные проблемы и быть честным. Это то, к чему следует стремиться, чтобы выстроить комфортные условия как для себя, так и для человека, который видит в вас того, кто пришёл на помощь. Этого я и желаю каждому коллеге в наш профессиональный праздник», - заключила Салтанат Муханова.

Мы присоединяемся к словам Салтанат Турсановны. Уважаемые соцработники, желаем вам большого терпения, сил в вашем непростом деле. Ваша самоотдача достойна похвалы. Выражаем большую благодарность всем тем, кто помогает людям, которые в этом действительно нуждаются!

Анна ХОДЕЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.