Присоединяйтесь, идет вакцинация!

Выступая на заседании 2 ноября, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов отметил, что в регионе складывается непростая ситуация. Ежедневно выявляются десятки новых случаев заражения COVID-19. Если положение дел не улучшится, нам могут грозить новые ограничения. Поэтому Кумар Иргибаевич призвал жителей соблюдать меры безопасности, а самое главное - вакцинироваться. Особое внимание он обратил на людей старшего поколения. Тем, кто еще не прошел вакцинацию, стоит серьёзно включиться в процесс. Для этого сегодня предоставлены все возможности.

 

Всего в области на данный момент привит от коронавируса всего лишь 21% пенсионеров. Это крайне низкий показатель, тем более что люди этого возраста наиболее подвержены заболеванию! Сейчас большее количество заболевших и находящихся в стационарах - пожилые люди. Практически все пациенты инфекционных отделений - непривитые граждане. Здесь есть о чем задуматься!

Городской Совет ветеранов очень близко к сердцу воспринял слова Кумара Иргибаевича. Мы начали проводить разъяснения ещё в октябре, но выводы, сделанные на заседании акимата области, подтолкнули нас на усиление данной работы. На помощь к нам пришли председатели первичных ветеранских организаций, депутаты городского маслихата, председатели КСК. Только за прошедшую неделю при поддержке руководителей ТЭЦ-2 (генеральный директор М.Б. Косачев, председатель «первички» С.М. Суркова) и СКРЭК (генеральный директор - депутат городского маслихата А.А. Казановский, председатель «первички» А.И. Загаевский) в Центре семейного здоровья при городской поликлинике №3 (главный врач А.Ж. Ташетова) провели вакцинацию 12 ветеранов.

Вот как прокомментировал свой приход на вакцинацию Петр Михайлович Воронов, проработавший на предприятии более 30 лет: «Я особо не придавал особого значения этой болезни. Но когда начали болеть знакомые и близкие, я задумался и принял решение - вакцинироваться! Не жалею об этом, советую всем! От этого зависит наше будущее».

Ему в унисон вторит Лидия Михайловна Делькина: «Мне уже восьмой десяток, но я хочу ещё пожить! И пожить без этой заразы!».

Председатель первичной ветеранской организации Светлана Михайловна Суркова сказала о вакцинации: «В большинстве своем мы, пенсионеры, думаем, а зачем это нам нужно? Вроде бы мы мало куда ходим, минимум общения. Но не следует забывать, что у нас есть дети, внуки, и есть очень большой риск заразить их! Вот эти мысли, страх за наших детей и внуков и привели меня на вакцинацию! Думаю, что каждому ветерану стоит задуматься».

Особо хотел бы отметить дружелюбную обстановку, которую создали сотрудники Центра семейного здоровья для наших ветеранов, начиная с порога заведения. Доброжелательные улыбки и слова, отдельный столик для заполнения анкет, а после принятия вакцины - 30-минутный отдых с принятием лекарств.

В СКРЭК организовали привоз ветеранов на территорию предприятия. Приехала бригада врачей из городской поликлиники №3, прием вакцины провели в медицинском пункте. Здесь наши ветераны получили возможность пообщаться друг с другом, обменяться мнениями. Безусловно, внимание и забота руководителя о своих пенсионерах оказали положительный эффект. Люди приняли вакцинацию как необходимость меры защиты себя и своих близких. Вот как отозвалась об этом мероприятии старейшая работница отрасли Наталья Гавриловна Коптяева: «Я с удовольствием приняла предложение о вакцинации, ведь это забота о каждом из нас, пожилых. И смотрите, как хорошо всё было организовано: привезли, мы пообщались. А какие внимательные врачи! С душой к нам отнеслись, спасибо большое им!»

Большую работу провела и заведующая медпунктом Екатерина Васильевна Рафальская. Она помогла и обзвонить ветеранов, и привезти их, оказывала помощь в заполнении анкет. Всего в этот день вакцинировали 30 человек.

До этого подобные акции прошли в Петропавловском отделении ЮУЖД (начальник В.Ю. Попов, председатель «первички» А.А. Кейм) - 25 человек провакцинировала медицинская бригада городской поликлиники №2 (главный врач Ж.М. Абилев). В городской поликлинике №1 прививку поставили 15 пенсионеров ТОО «Кызылжар су» (директор Ж.Х. Султанов, председатель «первички» А.М. Аверина).

 Возможно, кому-то эти цифры покажутся незначительными на фоне непривитого населения, но с учетом того, что работа продолжается, мы надеемся на положительный конечный результат. «Успех - это сумма наибольших усилий, повторяющихся изо дня в день!» - сказал американский мыслитель Роберт Кольер. Прикладывая пусть и небольшие усилия, мы непременно придем к успеху! Залогом этому служит уверенность в сознательном большинстве наших ветеранов, их патриотизм и гражданская ответственность за будущее страны!

Дорогие земляки, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких, получите вакцину от коронавируса! Подумайте и примите верное решение!

Имангали ТАТВАЕВ,

заместитель председателя городского Совета ветеранов

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.