Светлана ПЕНЧУК: «ГОТОВИТЬ НУЖНО С ДУШОЙ!»
- Дата публикации 18.10.2018 06:53
- Категория: Общество
«Мы есть то, что мы едим», - сказал знаменитый древнегреческий праотец медицины Гиппократ и оказался совершенно прав! Задумываемся ли мы над своим ежедневным рационом, стараемся ли, чтобы потребляемая пища была не только вкусной, но и полезной? В ежедневной суете многие люди все чаще прибегают к услугам кафе и ресторанов, доверяя, тем самым, опытным поварам. Таким образом, кулинары несут ответственность не только за сытость своих клиентов, но и за их здоровье и хорошее настроение. Как же подготовить высококвалифицированных специалистов в области поварского дела? На этот вопрос уже много лет находит ответы героиня нашей публикации - мастер производственного обучения высшей категории Светлана ПЕНЧУК, которая вместе со своими коллегами 20 октября отмечает свой профессиональный праздник - День повара.
ВЕРНЫЕ СВОЕМУ ГОРОДУ, ДЕЛУ, СЕМЬЕ
- Дата публикации 18.10.2018 06:31
- Категория: Общество
Часто от людей старшего поколения можно услышать фразу «Жизнь пройти - не поле перейти». Особенно справедливым это высказывание становится, если полвека пройдены рука об руку со второй половинкой. В августе этого года семья НОВИКОВЫХ отметила золотую свадьбу, сумев сохранить взаимопонимание и чуткое отношение друг к другу, несмотря на многие трудности. На двоих у супругов - более ста лет трудового стажа по таким важным специальностям, как транспортное дело и медицина. Преданность во всем - семье, выбранной профессии и городу, который стал родным, - пожалуй, это качество является доминирующим для Юрия Прокопьевича и Валентины Федоровны.