НОВЫЕ ИДЕИ, ЭНЕРГИЯ И ПАТРИОТИЗМ

В Петропавловске завершил свою работу форум «Молодёжные инициативы: Казахстан и Россия-2018», участие в котором приняли сотни молодых перспективных ребят. Среди них: депутаты, бизнесмены, лидеры молодёжных организаций, студенты.

 

Активная молодежь на протяжении всего года ждала это масштабное и яркое событие, ведь форум - это место, где генерируются идеи. Отметим, что на сегодняшний день около 120 тысяч человек от населения Северо-Казахстанской области составляет молодежь, то есть каждый четвертый житель нашего региона - представитель молодого поколения.

Традиционно, Форум молодежи развернулся сразу на нескольких диалоговых площадках, темами которых в этом году стали: «Бизнес и туризм», «Волонтёрство», «Наука и IT-сфера».

«Очень здорово, что здесь повсюду звучат сразу три языка - казахский, русский и английский. В качестве тренеров секционных занятий перед участниками выступали представители неправительственных организаций, руководители благотворительных фондов, участники проекта «100 новых лиц Казахстана», успешные предприниматели и многие другие авторитетные спикеры. Вдохновение и мотивация - вот что такое форум молодежи в Петропавловске», - поделилась с нами мнением депутат областного маслихата, модератор секции «Волонтёрство» Екатерина Старостина. Сегодня волонтеры в Казахстане проводят большую и социально значимую работу, отмечает депутат. Очень хорошо волонтёрское движение развито и в Петропавловске.

Сюзанна Егиян живет в Омске. Она - руководитель общественного объединения «Омская молодежь». В Петропавловске Сюзанна впервые, и впечатления у нее самые хорошие, говорит она. Шесть лет девушка возглавляет «Союз добровольцев России по Сибири», является федеральным координатором, а также реализует ряд своих личных проектов по поддержке молодежи. В рамках форума МОО «Молодежный маслихат СКО» и ОО «Омская молодежь» подписали меморандум о сотрудничестве.

«Здесь мы всегда находим новых друзей, разрабатываем модели сотрудничества, обмениваемся опытом, - прокомментировал председатель молодёжного маслихата Северо-Казахстанской области Виталий Шеминг. - Ребята очень активно проявляют себя, тянутся к новым знаниям. С каждым годом участников становится больше. Уверен, что очередной форум обязательно принесёт свои плоды в виде новых интересных проектов для молодёжи Казахстана и России».

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры