Человеческая версия солнца

Не так давно нашла на просторах Интернета одну цитату, автор которой, к сожалению, неизвестен: «Вы когда-нибудь встречали кого-то, кто является человеческой версией солнца, и каждый раз, когда вы с ним, вам просто очень тепло?». На эти слова я наткнулась почти сразу после встречи с Дилярой ХАСАНОВОЙ, и с тех пор они ассоциируются у меня исключительно с ней. Человеком, готовым делиться лучами своего внутреннего солнца с каждым, кто войдёт в её жизнь. Как признаётся сама Диляра Габидулловна, её окружают лишь хорошие люди. В это так сложно поверить! «Разве такое возможно?» - спросила я свою собеседницу. На что получила ответ: «В жизни не бывает случайных людей. Каждый, с кем мы общаемся, может чему-то научить. Даже сейчас ты разговариваешь со мной и что-то «берёшь» для себя». И с этим не поспоришь.

Сауле МАЛИКОВА: «РАЗВИТИЕ СЕБЯ - ЭТО И РАЗВИТИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ»

«О чём же пойдёт речь? Наверное, о награде?» - с улыбкой спросила меня Сауле Зейнуллиновна, гостеприимно пригласив в свой кабинет, где так приятно пахло только-только подаренными цветами. Оказывается, с утра её уже успели поздравить коллеги. «В первую очередь о Вас», - ответила я. «Ох, не люблю о себе…», - скромно сказала моя собеседница. Но мне так хотелось узнать о ней больше. И моя взяла! Этот материал - не только о директоре Северо-Казахстанского госу-дарственного архива, обладательнице ордена «??рмет». Он также - о патриоте, человеке, чей вклад в сохранение истории родного края весьма заметен, и просто счастливой женщине.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июня 2022 года Сергей Михайлович ПРЕСНЯКОВ, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, четырёх орденов «Знак Почёта», обладатель более 28 медалей, персональный пенсионер, член Союза журналистов СССР, полковник в отставке, партийный и общественный деятель, краевед, встречает свой 100-летний юбилей.

  • Совсем скоро часть петропавловцев рискует лишиться возможности собирать взносы на содержание своего дома через ТОО «Севказэнергосбыт». Согласно изменениям в Законе Республики Казахстан «О жилищных отношениях», кооперативы собственников квартир (КСК) могут осуществлять свою деятельность только до 1 июля 2022 года. После этой даты им на смену должны прийти ОСИ (объединения собственников имущества) либо ПТ (простые товарищества). Время на исходе, однако до сих пор далеко не все жители многоэтажек перешли на новые формы управления жилфондом. Проблемный вопрос обсудили на совете председателей КСК в минувшую пятницу.

  • Ещё в 2020-м году экологи Казахстана признали, что в стране есть как минимум две крупные проблемы, связанные с пластиком: первая - у нас очень высокое его потребление, вторая - очень низкая информированность о вреде этого «блага». Цифры говорят за себя: по данным экологического фонда «Jasyl Arystan» (г. Нур-Султан), пластик составляет от 10 до 15% твёрдых бытовых отходов, которые формируются в Казахстане. Получается, что каждый житель нашей страны (включая даже младенцев) использует и выбрасывает около 42 килограммов пластиковых отходов в год. Специалисты видят выход в полномасштабном просвещении населения, чтобы каждый понял, что процессы в экологии нельзя повернуть вспять. Чрезмерное потребление пластика - проблема повсеместная, и наш город не является исключением. В этой статье рассказываем, как с засильем пластмассы борются в Петропавловске, куда можно сдать пластик и получить за это деньги, а также о доброй молодёжной инициативе, благодаря которой город становится чище, а дети - счастливее.