Строительство и ремонты - на особом контроле

Депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата - члены фракции «NurOtan» - подвели итоги работы за первое полугодие.

 

За 6 месяцев этого года депутаты маслихатов всех уровней - члены партийной фракции - приняли в общественных приемных филиалов партии «NurOtan» 397 жителей области. Вопросы 195 обратившихся граждан решены положительно, 202 жителя получили консультации. Всего депутатами-нуротановцами проведено 306 приемов граждан. Доля составила 18% от общего количества приемов.

Вместе с этим депутаты фракции «NurOtan» ознакомились с ходом реализации ряда проектов в регионе. За полгода они посетили ряд сел, где подняли вопросы привлечения медиков и педагогов по госпрограмме «С дипломом в село», обеспечения детей дошкольным образованием в Уалихановском районе, вопросы оснащения оборудованием районной больницы и стационара в Акжарском районе, а также ознакомились там с организацией работы фронт-офиса «Открытый акимат».

В рамках мониторинга исполнения Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии депутаты областного маслихата ознакомились в Мамлютском районе с капитальным ремонтом Афонькинской средней школы, куда направлено 101,6 млн тенге, и ремонтом медпункта за счет спонсорских средств ТОО «Стан» стоимостью 15 млн тенге. Также на контроль депутаты взяли участок среднего ремонта подъездной дороги протяженностью 11 км в селе Афонькино, строительство 30-квартирного жилого дома, крытого хоккейного корта «Тарлан» и физкультурно-оздоровительного комплекса в Мамлютке, на строительство которого выделено 592,1 млн тенге.

Вместе с этим депутаты фракции «NurOtan» обсудили результаты работы общественных советов по контролю над реализацией предвыборной программы партии. С апреля проведено 206 заседаний, где были рассмотрены 386 вопросов. Наиболее актуальные из них - восстановление деградированных пастбищ вокруг населенных пунктов, проблема засухи и обеспеченности кормами на 2021 год, проблема загрязнения воздушного бассейна в области, реализация комплексной карты экологических проблем, а также создание безбарьерной среды для людей с особыми потребностями. Для контроля реализации предвыборных обязательств члены Общественных советов совместно с мониторинговой группой организовали посещение 65 объектов.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 22 января 1886 года император Александр III разрешил за счёт казны строительство Транссибирской железной дороги, которая связала всю территорию Российской империи от портов Балтийского моря до  Владивостока, а далее - Китай, Корея, Монголия... В 1896 году в Петропавловске было построено локомотивное депо, и через наш город пошли грузовые, пассажирские поезда. Именно с этого времени Петропавловск стал северными воротами Казахстана. За годы советской власти была построена железная дорога, связавшая север Казахстана с центром и югом республики, а также центральной и южной Азией. Вся история крупнейшего железнодорожного  узла отражена в документах, экспонатах, фотографиях музея, созданного при локомотивном депо.

  •   Первый месяц осени богат на разнообразные праздничные даты. В сентябре мы отмечаем День знаний, День семьи, День матери… Ну и, конечно же, День языков народа Казахстана. «Если вы знаете языки, вы везде будете как дома», - это высказывание английского художника-керамиста Эдмунда де Вааля особенно справедливо для сегодняшнего дня. Владение несколькими языками - уже не прихоть, а практически требование времени. Современный казахстанец должен стремиться к тому, чтобы знать как минимум три: казахский, русский и английский. Однако как достичь необходимого результата? В Назарбаев интеллектуальной школе города Петропавловска могут дать полезный совет.

  • В стабилизационном фонде Северо-Казахстанской области насчитывается свыше 3 тысяч тонн продукции. Практически вся продовольственная продукция закуплена у местных товаропроизводителей. На заседании Общественного совета по региональному развитию при СКОФ партии «Nur Otan» озвучили подробности о работе стабфонда.