Как прошли выборы в Сенат?

В ЦИК подвели итоги состоявшихся 12 августа выборов депутатов Сената Парламента РК. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 На основании протоколов областных, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкент избирательных комиссий о результатах подсчета голосов по выборам депутатов Сената Парламента выборы признаны состоявшимися в 14 областях Республики Казахстан, в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Из 3069 выборщиков приняли участие в голосовании 2889, или 94,1 % от общего числа. Из общего числа избирательных бюллетеней недействительными признаны 15.

По итогам дня голосования выбраны 17 сенаторов. От Северо-Казахстанской области это Перепечина Ольга Валентиновна, 1967 года рождения, депутат Сената Парламента Республики Казахстан.

Голосование, равно как и все другие избирательные процедуры, проходило в соответствии с нормами выборного законодательства, а также с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах. Председатель ЦИК РК Берик Имашев отметил, что особенностью этой избирательной кампании стала возросшая политическая активность женщин. Так, из 17 избранных депутатов 5 - женщины, что составляет 29,4%. На выборах 2014 и 2017 годов данный показатель был всего 6%.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • В ходе рабочего совещания аким Петропавловска Булат Жумабеков заслушал анализ работы, проводимой ситуационным центром IKOMEK-109.   С 1 января по 13 апреля 2021 года в КГУ «Ситуационный центр города Петропавловска» поступило 20 896 обращений. Все обращения обрабатываются и регистрируются в RD «Jardem» с присвоением номера, далее направляются на исполнение в государственные органы, коммунальные службы для решения инцидентов. К слову, ежедневно поступает более 200 обращений. Процент выполнения составляет 88%.

  • …Такая фраза сопровождает по жизни молодого и энергичного Евгения СОЛОВЬЁВА, который ведёт активную деловую жизнь. Ему 18 лет, но он, студент первого курса СКУ им. М. Козыбаева, уже руководит несколькими организациями и является активным участником волонтёрского движения города и области. При этом своим примером Евгений стремится выразить не идею создания идеальной деятельной молодёжи, а свободы выбора. Он считает, что, только следуя собственному душевному порыву, можно быть по-настоящему счастливым и главное - успешным настолько, насколько хочется самому человеку, а не так, как диктует общество.

  • В областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Знаки наследия», приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля. Организаторами выступили Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия, а также Северо-Казахстанское областное музейное отделение управления культуры, развития языков и архивного дела акимата СКО. В зале музея представлены почтовые открытки начала 20 века, отражающие богатую историю города, и современные фотографии местных фотографов и представителей National Geographic.