Получить госуслуги не составит труда

На площадке Региональной службы центральных коммуникаций прошёл брифинг, посвящённый совершенствованию предоставления государственных услуг в отделе физической культуры и спорта акимата города Петропавловска. Встреча была проведена по инициативе департамента агентства РК по делам государственной службы по Северо-Казахстанской области.

 

Качественное оказание госуслуг является одним из приоритетных направлений формирования современного государственного аппарата, считает Данияр Жулдаспаев, руководитель отдела физической культуры и спорта. Отделом на сегодняшний день оказывается три госуслуги: присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортсменам и спортивным судьям; выдача жилища чемпионам и призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр; приём документов в детско-юношеские спортивные школы и школы для особых детей.

За 2019 год отделом было оказано 967 государственных услуг. Стандарты, регламенты и полная информация по вопросам оказания госуслуг размещены на официальном сайте акимата города Петропавловска в разделе «Государственные услуги», а также на информационном стенде в отделе физической культуры и спорта.

Отделом ведётся активная работа по информированию граждан о мерах оказания услуг. Например, в ноябре 2019 года для сотрудников и спортсменов Детско-юношеской спортивной школы по футболу «Кызылжар», специализированной детско-юношеской спортивной школы борьбы и спортивной школы гимнастики были проведены Дни открытых дверей по разъяснению отмены адресной справки и исключения её из реестра госуслуг, а также по методам её получения через портал «Электронного правительства», социальную сеть «ВКонтакте», через мобильное приложение e.gov. Таким способом справку получили уже 20 человек. Помимо этого, сотрудники отдела постоянно участвуют в ярмарках госуслуг.

Получить справку и другие услуги можно в бумажном и электронном виде. Это и быстро, и удобно одновременно. А в вашем личном кабинете всегда будут храниться справки, которые вы получали через электронный ресурс. Сейчас проводится работа по автоматизации предоставления всех госуслуг, заключил Данияр Бржанович.

Анна ХОДЕЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры