Акимат приступил к реализации наказов населения

По итогам прошедших недавно отчетных встреч петропавловцами было высказано 306 предложений и замечаний. Аким города Булат Жумабеков к диалогу с жителями областного центра подошел основательно, обещаниями не разбрасывался, все протоколировалось и затем детально было изучено.

 

Руководитель на каждой встрече и личном приеме терпеливо разъяснял принципы формирования очередности на выполнение тех или иных работ и от чего будет зависеть решение.

Аналитический доклад по итогам отчетных встреч предоставила руководитель аппарата акима города Калия Баталова на прошедшем в понедельник заседании акимата.

Так, в числе 9 общегородских вопросов, взятых на контроль, значатся: благоустройство стел при въезде в город со стороны Военного института и на пересечении улиц «ЕгеменҚазақстан» и Конституции Казахстана; обустройство парковки у собора святых апостолов Петра и Павла; завоз песка на пляж озера Пестрое; уборка кладбища; установка аншлагов по улице КаттаяКеншинбаева и др.

Большое количество обращений прозвучало по вопросам установки детских игровых площадок - 24 наказа, пять из них взяты на контроль и будут исполнены во 2-3 кварталах текущего года. Напомним, что в целом на обустройство площадок выделено 169 бюджетных миллионов.

Проанализировав все обращения, утвердили План мероприятий, который мы начинаем публиковать уже в этом номере нашего еженедельника «Проспект СК».

Какие наказы в него вошли и будут исполнены, читатели смогут лично увидеть, ознакомившись с публикацией.

Стоит отметить, что в апреле-мае текущего года специалистами ЖКХ совместно с Советом председателей КСК, депутатами будут обследованы 17 дворов для определения объёмов работ и очередности. На асфальтирование горакимат направил 621 миллион тенге, что больше чем в 2019 году.

Решено проводить работы комплексно, добиваясь благоустройства дворов в целом.

19 вопросов, озвученных на встречах с акимом города, были по содержанию и ремонту жилого фонда многоэтажек. В основном речь шла о домах, построенных 50 - 60 лет назад. Все они нуждаются в дорогостоящих ремонтах крыш, подвальных помещений, замене коммуникаций и т.д.

42 вопроса были заданы о ремонте дорог. Все они взяты на контроль и будут решаться постепенно с поступлением необходимого финансирования.

По итогам трех отчетных встреч, прошедших в январе, все наказы граждан были изучены специалистами профильных отделов городского акимата, к исполнению приняты 167, взяты для разъяснения 139.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры