Газификацию ускорят?!

 

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал о встрече с Президентом страны Касым-ЖомартомТокаевым на своей странице в Facebook.

 

Напомним, что 24 января Глава государства провел расширенное заседание Правительства Республики Казахстан, а также совещание с акимами областей и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Президент Казахстана дал им ряд конкретных поручений, в частности, усилить работу с обращениями и жалобами граждан, обеспечить эффективную разъяснительную работу по распределению адресной социальной помощи по новому формату, а также внедрению обязательного социального медицинского страхования. Глава государства также потребовал обеспечить стабильное ценообразование на социально значимые товары для населения и подчеркнул, что работа по развитию регионов и решению социальных вопросов является основной задачей, возложенной на акимов.

После совещания Президент провел отдельные встречи с рядом руководителей областей, в том числе и с акимом СКО. «Доложил Главе государства Касым-ЖомартуТокаеву об основных итогах развития области в 2019 году. Также рассказал о реализации перспективных инвестпроектов и возможностях новой СЭЗ «Qyzyljar». Все эти меры позволят сделать экономику области аграрно-индустриальной. Внес предложения по улучшению качества жизни североказахстанцев и ускорению газификации региона», - сообщил Кумар Аксакалов.

Этот вопрос крайне актуален для жителей нашего региона. В тот же день, когда Глава государства встретился с акимом нашей области, жители Петропавловска на отчетной встрече интересовались у акима города Булата Жумабекова, когда к нам дойдёт газификация. Задымленность в безветренную погоду очень большая в настоящее время, об этом сетовали жители Рабочего поселка. Когда в ближайшие несколько лет голубое топливо появится в петропавловских домах, не надо будет топить печи. Конечно же, улучшатся условия проживания в частном секторе и экологическая обстановка. Люди искренне рады, что в стране работают в данном направлении.

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры