Партийцы должны быть активными!

Одной из встреч акима города Булата Жумабеков с населением стала конференция с членами партии «NurOtan» и первичных организаций нашего города. Булат Серикович убеждён, что не только государственные служащие должны наблюдать и следить за тем, что происходит в городе, выявлять проблемы и докладывать о них в акимат, но и члены партии.

 

В ходе конференции была предоставлена возможность задать любой вопрос акиму города, получить ответ, а главное - помощь в решении проблемы. Важно было услышать людей из разных организаций, которые могут внести свои предложения по улучшению благоустройства Петропавловска.

«Я уже давно планировал встретиться с первичными партийными организациями, потому что ранее такие встречи посещали в основном только депутаты, и вопросы стали повторяться. А мне хочется по-новому взглянуть на город, - отметил Булат Жумабеков.

В ходе нескольких встреч с населением проблемы были условно разделены на три основные направления: системные, требующие регулирования деятельности госорганов, и частные. По словам акима города, по таким направлениям и планируется работать.  

«Меня в большей части волнуют системные проблемы, их нужно выявлять незамедлительно. Населению необходимо давать полное разъяснение, почему в помощи отказано, или по какой причине работа не выполняется. А главное - оказывать влияние на органы, которые должны заниматься решением этих проблем», - поделился мнением аким Петропавловска.

Убедившись в заинтересованности Булата Сериковича помогать им, партийцы сразу же стали задавать вопросы. Самой животрепещущей темой является жилищно-коммунальное хозяйство и укладка асфальта. Например, в средней школе №9 уже несколько лет находятся в аварийном состоянии баскетбольные щиты и нет хорошей асфальтной дорожки. А в районе магазина «Берёзка» не так давно был уложен новый асфальт, но люди уже жалуются, что он разрушается. «Хочу отметить, что именно поэтому мы должны с вами встречаться как можно чаще. Конечно, вы вправе потребовать замену асфальта у выполнявшей работы компании, но исполнительная власть не может уследить за всем, а когда в нашем городе будет активное население, готовое идти на сотрудничество, мы сможем оперативно охватывать все вопросы», - убеждён аким города.

Ещё одной проблемой, актуальной для партийцев, является нехватка жилья. Аким города подчеркнул, что, по словам Президента Касым-Жомарта Токаева, будут разработаны более лояльные программы для получения жилья в ипотеку.

Единодушно участники конференции отметили, что Петропавловск заметно преобразился, и выразили большую благодарность акиму города.

«Мне хочется призвать всех жителей быть активными! Мы должны наладить с вами постоянный контакт, проводить частые встречи, просто беседовать. Я всегда открыт для предложений и готов их выслушать», - подытожил Булат Жумабеков.

Отметим, что ряд обращений, поступивших акиму ранее, уже включен в план работ на 2020 год.

Анна ХОДЕЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры