РАБОТА ПЕРЕВОЗЧИКОВ НА КОНТРОЛЕ

Аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел очередное аппаратное совещание. На контроле у главы города значились  актуальные для областного центра вопросы уборки и вывоза снега и качества оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Информацию предоставил начальник отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Петропавловска Боташ Хайнетов.

Генеральным подрядчиком по механизированной уборке проезжей части улиц города и вывозу снега является ТОО «СУ-808», а субподрядчиками - «Благоустройство-Север», «КоммунСтройСервис», «Фирма Универсал», «Дорожник Ашик Аспан», «Дорожник». Эти предприятия  и ТОО «Коммунхоз Петропавловск» занимаются содержанием улиц в зимний период. 141 единица техники, это и автогрейдеры, снегопогрузчики, пескоразбрызгиватели, автосамосвалы и другая техника позволили нам  с начала сезона вывезти 160 тыс. кубометров снега.

Однако, предприниматели и жители частного сектора Петропавловска неохотно вывозят снег с территорий, прилегающих к их объектам и домам. На сегодняшний день заключено 58 договоров. Усилиями местной исполнительной власти и городских служб проводятся рейдовые мероприятия, населению разъясняют, что снег убирать  надо: не за горами весна и паводок.

Многочисленные нарекания со стороны жителей областного центра (61 обращение в 2012 году) и поступающие жалобы уже в текущем году на работу перевозчиков на городских маршрутах послужили поводом для серьезного анализа качества услуг, оказываемых населению транспортными предприятиями. Глава города Булат Жумабеков потребовал в течение месяца завершить  мероприятия по изучению ситуации  и в случае необходимости расторгнуть в одностороннем порядке договоры с перевозчиками, не выполняющими условия договоров.

Не секрет, что работа пассажирского транспорта оставляет желать лучшего. Перевозчики расслабились  и не торопятся устранять нарушения и недостатки, а все потому, что договоры с ними заключены  не на один год, срок их действия заканчивается в 2014 году.

Петропавловцы, в первую очередь, недовольны санитарным состоянием салонов автобусов, троллейбусов и маршруток, нарушением интервалов движения, отсутствием объявления остановок, некорректным поведением водителей (курение, звучание громкой музыки и др.) ТОО «Петропавловск Норд» некачественно обслуживало дачные маршруты. Много замечаний пассажиры предъявляют к автобусному и троллейбусному паркам, перевозчикам, обслуживающим маршруты №№7,25,14,24М. Вопрос о расторжении договора по фактам систематических нарушений на маршруте №10 будет рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии. Необходимо отметить, что проблемы с этим перевозчиком тянутся с прошлого года, наряду с тем, как два  других услугодателя, обслуживающих маршруты №№24,25, получив в 2012 году уведомление о расторжении договоров, приняли меры и постарались максимально устранить допущенные нарушения.

Объективную картину нарушений правил перевозок и дорожного движения на «языке» цифр  представил начальник УВД г. Петропавловска Амир Касеинов: количество нарушений, зафиксированных полицейскими, - 481, общая сумма штрафов составила 3 891 290 тенге. Кроме того, главный полицейский города постарался внести ясность и развеять слухи о якобы действующем в областном центре маньяке-убийце. Полицейские уже неоднократно пытались донести до населения информацию об отсутствии связи между преступлениями, совершенными в отношении женщин. В конце декабря п.г. - начале января т.г. совершены три тяжких преступления: 2 из них в Рабочем поселке - грабеж и разбой (одна из потерпевших, получив увечья, осталась жива), и убийство в своей квартире 42-летней жительницы одного из домов по ул. Интернациональной. Сегодня ведутся оперативные следственные мероприятия, обстановка в г. Петропавловске по обеспечению общественного порядка стабильная.   

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • То, как изменился Казахстан за годы Независимости, легко проследить по судьбам его ровесников. Актер областного русского драматического театра им.Н.Погодина Константин ДЕМИДОВ сейчас участвует в съемках фильма «Долгое эхо», которые проходят на юге страны. В этом году молодому человеку исполнилось 30 лет.

  • Моя семья - моя опора За 30 лет Независимости страны произошло много интересного и значимого, но самое главное - образовалась моя семья. 16 декабря 2009 года, как раз в праздничный день, родилась я, а в 2012 году на свет появилась моя сестренка Мадина. Имя для меня выбирал дедушка, он решил назвать меня Альбиной. Родные нас очень сильно любят.

  • Отансызадамормансызбұлбұл. Человек без Родины, что соловей без леса. Эту давнюю народную мудрость стоит вспомнить в тот момент, когда наша страна отмечает знаменательную дату - 30-летие Независимости. Для тех, кто родился в памятном девяносто первом и на протяжении трех десятилетий делил с Отчизной горести и радости, это не просто красный день в календаре, это символ веры в будущее Казахстана - сердца Евразии, где причудливо сплелись судьбы миллионов людей разных национальностей и вер, характеров и устремлений. Наше государство не на словах, а на деле показало значимость и, самое главное, реальность идей толерантности и межнационального согласия, дружбы и самобытности, традиций и новаторства. Об этом, а также о многом другом, что отличает поколение рожденных в год Независимости, пойдет разговор со старшим инженером управления государственного пожарного контроля департамента по ЧС СКО лейтенантом гражданской защиты Мариной САМОЙЛЕНКО.