КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ

В Петропавловск с рабочим визитом прибыли депутат Сената Парламента РК Анатолий Башмаков и депутат Мажилиса Парламента РК Ромин Мадинов. Во встрече, организованной для преподавательского состава железнодорожного колледжа, они разъяснили основные направления Послания Лидера нации Нурсултана Назарбаева «Стратегия-2050: новый политический курс состоявшегося государства», вышедшего в конце 2012 года.

По словам депутатов, это документ, открывающий перед страной новые глобальные возможности и перспективы. Перед казахстанцами поставлены качественно новые цели, расширены горизонты планирования, определены ориентиры развития для будущих поколений, и теперь всем предстоит совершить очередной мировоззренческий прорыв. Стратегия действий, предложенная Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым, ставит перед жителями Казахстана серьезные задачи, которые мы должны решать все вместе.

В свою очередь, Анатолий Башмаков отметил, что самая главная инициатива в нынешней стратегии - мировоззренческая. «В Послании Президент предложил абсолютно новый подход к модернизации казахстанского общества, его поведенческой позиции, - отметил он. - А любая модернизация должна начинаться, прежде всего, с модернизации собственного мировоззрения, мировосприятия и мироощущения». Сенатор убежден, что все беды лежат в кризисе человеческой личности, в пороках: зависти, жадности и бесчеловечности. Поэтому успешное развитие государства и воплощение планов зависят от изменения общественных ценностей. Культура должна стать стратегическим курсом экономики и всего общества, убежден Башмаков.

«В новой «Стратегии-2050» наш Президент призывает народ Казахстана «работать, работать и еще раз работать». Только в постоянном труде и поиске Казахстан будет оставаться страной с высоким потенциалом, с прекрасным будущим, в котором будут жить наши дети и внуки», - резюмировал Ромин Мадинов.

Татьяна КРАВЧЕНКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры