"ПРИРОДА - НАЧАЛО НАШЕЙ ЖИЗНИ"

На этой неделе детско-юношеским центром внешкольной работы г. Петропавловска было проведено экологическое мероприятие, в котором приняли участие ребята из детско-подростковых клубов. Увлекательные конкурсы, интересные задания, прекрасные творческие номера в исполнении воспитанников клубов - чего здесь только не было!

Природа - не только храм здоровья и эстетического наслаждения, это еще и могучий древний источник познания и воспитания человечества. Любовь к природе у детей не приходит сама собой - ее нужно пробудить. Дети школьного возраста проявляют заботу и бережное отношение лишь к тем объектам природы, о которых имеют достаточно глубокие и разносторонние знания, в других случаях в их поведении проявляется безразличное отношение, а часто даже отрицательное.

По словам педагога-организатора  ДПК «Жеңіс» Анастасии Филоненко, такие мероприятия формируют знания, развивают творческие способности, расширяют кругозор детей, воспитывают бережное отношение к природе.

Дети с большим интересом участвовали в турнире. Дух соперничества сопровождал их от конкурса к конкурсу. Ребята отвечали на вопросы, сочиняли стихи, решали экологические задачи, защищали проекты. На последнем этапе выступали капитаны команд. В перерывах между конкурсами участники мероприятия успевали посмотреть художественные номера, которые для них подготовили творческие коллективы детско-подростковых клубов.

В завершение турнира все участники получили грамоты и призы.

Мероприятия по экологическому воспитанию помогают детям раскрыть для себя этот удивительный мир, осознать его ценности и увидеть во всем окружающем неповторимое чудо.

Татьяна КРАВЧЕНКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июня 2022 года Сергей Михайлович ПРЕСНЯКОВ, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, четырёх орденов «Знак Почёта», обладатель более 28 медалей, персональный пенсионер, член Союза журналистов СССР, полковник в отставке, партийный и общественный деятель, краевед, встречает свой 100-летний юбилей.

  • Совсем скоро часть петропавловцев рискует лишиться возможности собирать взносы на содержание своего дома через ТОО «Севказэнергосбыт». Согласно изменениям в Законе Республики Казахстан «О жилищных отношениях», кооперативы собственников квартир (КСК) могут осуществлять свою деятельность только до 1 июля 2022 года. После этой даты им на смену должны прийти ОСИ (объединения собственников имущества) либо ПТ (простые товарищества). Время на исходе, однако до сих пор далеко не все жители многоэтажек перешли на новые формы управления жилфондом. Проблемный вопрос обсудили на совете председателей КСК в минувшую пятницу.

  • Ещё в 2020-м году экологи Казахстана признали, что в стране есть как минимум две крупные проблемы, связанные с пластиком: первая - у нас очень высокое его потребление, вторая - очень низкая информированность о вреде этого «блага». Цифры говорят за себя: по данным экологического фонда «Jasyl Arystan» (г. Нур-Султан), пластик составляет от 10 до 15% твёрдых бытовых отходов, которые формируются в Казахстане. Получается, что каждый житель нашей страны (включая даже младенцев) использует и выбрасывает около 42 килограммов пластиковых отходов в год. Специалисты видят выход в полномасштабном просвещении населения, чтобы каждый понял, что процессы в экологии нельзя повернуть вспять. Чрезмерное потребление пластика - проблема повсеместная, и наш город не является исключением. В этой статье рассказываем, как с засильем пластмассы борются в Петропавловске, куда можно сдать пластик и получить за это деньги, а также о доброй молодёжной инициативе, благодаря которой город становится чище, а дети - счастливее.