Бесплатные спортивные секции: как записать ребёнка?

Задача государства - создать условия для достижения спортивных результатов. По поручению Президента Касым-ЖомартаТокаева в СКО реализуется государственный спортивный заказ. Для этого из областного бюджета выделили 200 млн тенге. Благодаря проекту наши дети получили возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях.

 

Родителям и детям на выбор предлагают различные виды спорта: бокс, дзюдо, каратэ, плавание, таэквондо, теннис, футбол, художественную гимнастику, вольную борьбу и спортивные танцы. Услуги предоставляет 31 спортивный поставщик.

«Всего по области на платные секции ходили 3,2 тыс. детей. Мы их всех переведем на бесплатное обучение в рамках спортивного госзаказа. На сегодняшний день в бесплатные секции записались и уже занимаются 1600 детей. Вы можете записать своего ребенка на занятия через сайт artsport.edu.kz», - сообщил аким СКО Кумар Аксакалов.

В целом спортивная инфраструктура региона активно улучшается. К примеру, масштабное обновление провели в областной детско-юношеской школе олимпийского резерва по боксу. Построенное в 2006 году здание до недавнего времени капитально не ремонтировалось. «Проделаны такие работы, как замена оконных блоков, пола, кафельной плитки. Сделали освещение, санузлы, раздевалки, медицинский кабинет. Также обновили входную группу, фасад здания заменили полностью», - рассказал руководитель управления физической культуры и спорта СКО Сергей Мелехов. Всего на ремонт выделили 34,5 млн тенге.

Условия стали намного лучше, отмечает директор школы, казахстанский боксёр-профессионал, экс-чемпион мира ЖанатЖакиянов. Весь инвентарь, начиная от скакалок и перчаток, новый, родителям не нужно приобретать ничего дополнительно, всё предоставляется ученикам бесплатно. К слову, в школе тренируются 366 детей.

Добавим, что в нашей области не только уделяют внимание уже имеющимся объектам спорта, но и возводят новые. Сейчас в 5 райцентрах строятся физкультурно-оздоровительные комплексы. До конца года откроются еще два хоккейных корта. Кроме того, скоро в петропавловском микрорайоне Орталық появится большой современный Дворец спорта. Здесь можно будет проводить соревнования международного уровня. «Он станет центром притяжения для детей и молодёжи, где будут воспитываться будущие чемпионы», - сообщил К. Аксакалов. К строительству, по его словам, рассчитывают приступить в следующем году.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Указ Президента Республики Казахстан О проведении 5 июня 2022 года республиканского референдума В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции Республики Казахстан и статьей 18 Конституционного закона Республики Казахстан «О республиканском референдуме» ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести 5 июня 2022 года респуб­ликанский референдум. 2. Вынести на республиканский референдум проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» со следующей формулировкой вопроса: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года?». 3. Официально опубликовать 6 мая 2022 года в средствах массовой информации настоящий Указ и проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан». 4. Возложить организацию и проведение республиканского референдума на Цент­ральную избирательную комиссию, выполняющую функции Центральной комиссии референдума, а также на территориальные и участковые избирательные комиссии, выполняющие функции территориальных и участковых комиссий референдума. 5. Правительству Республики Казахстан совместно с Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан, другими центральными государственными органами и местными исполнительными органами Республики Казахстан принять необходимые меры по организации и проведению респуб­ликанского референдума. 6. Настоящий Указ вводится в действие со дня опубликования. ПрезидентРеспублики КазахстанК. Токаев Нур-Султан, Акорда, 5 мая 2022 года № 888

  • «Хотите, я облегчу вам задачу?» - сказал Василий Васильевич, протягивая мне номер одной из газет, где пятью годами ранее уже выходила статья о нём. «Здесь всё так подробно написано, что я и не знаю даже, что ещё рассказать», - продолжил ветеран. Тут я даже немного расстроилась, подумав, что мой уважаемый респондент не настроен на продолжительную беседу (на самом деле я ошибалась). Газету я взяла, но всё же настояла на том, чтобы он рассказал о себе и о войне - в сотый, а быть может, и в тысячный раз в своей жизни. В 97 лет участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Макиенко прекрасно говорит, видит, слышит, читает без очков и ловко забирается на табурет, чтобы достать с полки семейный альбом с чёрно-белыми снимками. Вот он в 50-м году со своей красавицей-супругой Марией Демьяновной. Впереди у них такая насыщенная и светлая жизнь. А вот - с товарищами-десантниками, из которых в живых уже и не осталось никого. Судьбы фронтовые: изменчивые, суровые, непредсказуемые. Ветеранов той далёкой войны, которые могут поведать нам о былом лихолетье, о «роковых сороковых» становится всё меньше. «Такая жизнь, - говорит Василий Васильевич, накидывая на плечи пиджак, усыпанный медалями и значками. - Оглядываюсь назад и думаю: когда я жил? Как быстро жизнь моя прошла…»

  • Знать своё наследие, понимать цену нынешнего мирного неба, которую заплатили наши предки, - важно. Именно поэтому из года в год на страницах «Проспекта СК» мы рассказываем истории североказахстанцев, прошедших Великую Отечественную войну. Воспоминания о том тяжелом времени служат уроком будущим поколениям и заставляют каждого задуматься о своей роли в этом мире. Когда такими воспоминаниями делятся сами ветераны - это ценнее вдвойне. В преддверии Дня Победы наш корреспондент встретилась с Василием СУХОМЛИНОВЫМ. Наш земляк попал на фронт в первых рядах, дошёл до Берлина, а в этом году отметит столетний юбилей.