С колыбели - за шахматной доской

Садовники и танцоры, мастера робототехники и шахматисты - воспитанникам ясли-сада «Алтын бесік» любое дело по плечу! В начале января в Алматы прошёл чемпионат Казахстана по шахматам среди детей до 18 лет. Попробовать силы в этом новом для себя состязании решили и петропавловские ребята. На турнир от них отправилась команда из 7 человек.

 

Чемпионат РК состоялся в стенах одного из ведущих технических  вузов  страны - университета «Туран». На открытии турнира присутствовали представители Федерации по шахматам, КБТУ, управления физической культуры и спорта города Алматы, а также чемпионка мира по шахматам ЖансаяАбдумалик.

Участие в состязаниях приняли около 800 шахматистов со всех регионов страны. Чемпионат проходил по швейцарской системе в 9 туров. Формат проведения соревнований по рапиду и блицу определялся судейской коллегией в зависимости от количества участников.

Северо-Казахстанскую область с честью и достоинством представила доблестная команда юных эрудитов во главе с тренером, инструктором по физкультуре, Талгатом Бекжановым. Это четыре мальчика и три девочки из сада «Алтын бесік»: Марлен Қасым, Ануар Социал, Алихан Алимжанов, Карина Белова, Айым Байтемирова, Ажар Туғанбай, Төлеген Арсен, - а также представительница шахматного клуба «Зияткер» Айлана Ескендир. Поддержали ребят их родители, которые были рядом с ними на всех этапах  соревнования.

С гордостью можем отметить, что наши ребятишки показали достойные результаты и вошли в десятку лучших игроков. Юная шахматистка Айым Байтемирова продемонстрировала выдержку и стойкость и попала в «четверку» самых сильных игроков.  Желаем нашим юным гениям не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины и заявлять о своих блестящих достижениях с высоты новых побед!

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры