Открылся долгожданный аутизм-центр

О необходимости создания центра реабилитации для детей с аутизмом североказахстанские родители говорили на отчетной встрече главы региона с населением в феврале этого года. Решение вопроса стало для местных властей первоочередной задачей. Наконец, 3 октября современный аутизм-центр распахнул свои двери. Его открытие состоялось при поддержке частного фонда Булата Утемуратова.

«Это долгожданное событие для родителей и детей. В декабре будет приобретена барокамера, в которой так нуждаются наши дети. Теперь нет необходимости выезжать в другие регионы, барокамера позволит охватить всех детей центра», - отметил аким области Кумар Аксакалов.

В центре созданы комфортные условия детям, применяются инновационные методы образования, работают квалифицированные специалисты. Дети будут проходить здесь диагностику, комплексную реабилитацию и социальную адаптацию.

Напомним, что в Петропавловске открыты 3 кабинета инклюзии для детей-аутистов. Также до конца года во всех районах области заработают инклюзивные классы для детей с аутизмом. Летом 200 преподавателей прошли специальное обучение. Такой подход позволит вовлекать особых детей в социальную жизнь и воспитывать полноценных граждан нашей страны.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры