Особым детям - постоянная забота

1 июня, в Международный день защиты детей, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов побывал в гостях у детей с ограниченными возможностями. Глава региона поздравил Аружан Хасетову и Софью Лукьянченко с праздником и вручил им подарки.

 

Аружан Хасетова учится в Казахской школе-гимназии. Обучение проходит дома. По словам учителей, Аружан - ответственная и умная ученица. В её дневнике одни пятерки и четверки. Аким области похвалил Аружан за стремление к знаниям.

«Аружан, я пришел тебя поздравить с Международным днем защиты детей. Я знаю, ты хорошо учишься в школе. Ты ставишь перед собой большие задачи. Я уверен, ты достигнешь больших результатов», - подчеркнул Кумар Аксакалов.

Глава региона поздравил с праздником и Софью Лукьянченко. Девочка показала Кумару Иргибаевичу свои рисунки и творения. В будущем она мечтает стать дизайнером.

«Софья, ты поставила перед собой конкретные цели. Стараешься, молодец! Много есть примеров, когда особые дети достигали больших высот в сфере культуры и спорта. Даже президент США Франклин Рузвельт, сидя в коляске, руководил страной. У тебя есть цель - стать дизайнером. Желаю тебе достичь своей мечты», - отметил аким СКО.

Постоянная забота необходима детям с особыми потребностями. Кумар Аксакалов намерен часто заходить к ним в гости, устраивать экскурсии по городу. Для начала аким области пригласил Аружан и Софью посетить современный Дворец школьников.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры