Подсмотреть одним глазком

Именно так прошел День открытых дверей в нашем детском садике «Балапан». Мы ходим только первый год, и, зная наших совсем еще маленьких деток, мы, родители, не стали показываться им на глаза, а сидели за небольшой, специально установленной ширмой. Проведение такого дня нам пообещали еще на первом собрании. И вот наконец мы его дождались! Уж очень хотелось посмотреть, как же наше «капризное дома» чадо ведет себя в маленьком обществе. Вот вызвало мое удивление, каким же аккуратным и послушным может быть мой ребенок! Все это было видно из игр и занятий, которые проводили воспитатели с детьми. В первой половине дня было познавательное занятие. Жумагулова Бахытгуль Молгельдиновна, наша воспитательница, была в роли солнца, которое встречало деток. К солнцу дети шли по тропинке, предназначенной для развития ножек. Вместе с солнцем и Саткеновой Айман Болатовной, нашей воспитательницей, малыши своими ладошками рисовали солнечные лучики, одновременно изучая цвета и приобретая познания об окружающем мире. Занятие очень понравилось моему ребенку. Дочка с удовольствием участвовала в нем и делала все, что говорили воспитатели.

Но мы решили весь день провести, подсматривая, и пришли еще раз после сна. Нам показали процедуру закаливания, гимнастику для пальчиков и целый ритуал того, как наши дети, подчеркну, самостоятельно одевались и помогали друг дружке искать пропавшие носочки и заколочки. Затем помощник воспитателей Усенова Гульмира Еркешевна накрыла столики для полдника. Дети дружно взяли стульчики и сели кушать. Во время полдника воспитатели также участвовали в процессе, помогая детям развивать культурные навыки, связанные с приемом пищи. Затем мы увидели детей в игре. Игры были разные: и подвижные, и развивающие память и мелкую моторику. Я обратила внимание на то, что дети были спокойными, не дрались и даже делились игрушками. Конечно же, главная заслуга такого поведения детей- это правильный, профессиональный, подход воспитателей, которые могут заинтересовать малышей, а также легко, без слез выйти из конфликтной ситуации.

И тут наступил кульминационный момент Дня открытых дверей. Цирк! Цирк с участием наших деток! Клоуны Елпанова Алтынгуль Тасмагамбетовна и Мусина Салтанат Жусуповна веселили до слез не только малышей, но и их родителей, а волшебник  Нурпеисова Гульбахыт Нурсаиновна удивляла своим искусством всех участников и зрителей представления. Задумка зрелища принадлежит всему коллективу, творческому и креативному. В роли конферансье была воспитатель старшей группы Углова Лилия Алексеевна. Благодаря ей в представлении не было затяжных пауз, что непременно могло случиться в работе с малышами. Музыкальный руководитель Гашинева Людмила Никоноровна помогала делать представление еще более эмоциональным.

Девочки нашей группы были маленькими обезьянками, которые весело прыгали, кривлялись и весели на обручах, мальчики – озорными щенками, дружно тявкающими и выполняющими различные команды «дрессировщика».На арене были и слоны, и лошадки, и белые медведи, и даже маленькие бурундучки. Какой же энергией обладают наши дети! Ни капли усталости в глазах, ни вялости в движениях! И каким же счастьем и какой радостью была для них возможность разглядеть сквозь толпу чужих глаз свои, родные, налитые слезами от восторга и гордости глаза родной мамы, и с криком «Мама!» бежать на ручки и ждать таких простых слов: «Какой же ты у меня молодец! Ты моя умничка!»

Вот и подошел к концу этот день, такой долгожданный для родителей и ответственный для детей. Дочка уснула прямо по дороге домой....

Огромную благодарность хотелось бы выразить всему коллективу детского сада «Балапан» и особенно заведующей Жумагуловой Ляззат Молгельдиновне. Ведь родители очень переживают за то, как относятся к их ребенку в детском саду, счастлив ли он, находясь в этом мире. Но после этого дня, увидев не только большой опыт работы коллектива, его профессионализм, а также главные качества при работе с детьми: терпение, понимание и любовь - наше сердце спокойно, что дети в надежных руках!

Инна Катрыч, мама ребенка д/с «Балапан»

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • То, как изменился Казахстан за годы Независимости, легко проследить по судьбам его ровесников. Актер областного русского драматического театра им.Н.Погодина Константин ДЕМИДОВ сейчас участвует в съемках фильма «Долгое эхо», которые проходят на юге страны. В этом году молодому человеку исполнилось 30 лет.

  • Моя семья - моя опора За 30 лет Независимости страны произошло много интересного и значимого, но самое главное - образовалась моя семья. 16 декабря 2009 года, как раз в праздничный день, родилась я, а в 2012 году на свет появилась моя сестренка Мадина. Имя для меня выбирал дедушка, он решил назвать меня Альбиной. Родные нас очень сильно любят.

  • Отансызадамормансызбұлбұл. Человек без Родины, что соловей без леса. Эту давнюю народную мудрость стоит вспомнить в тот момент, когда наша страна отмечает знаменательную дату - 30-летие Независимости. Для тех, кто родился в памятном девяносто первом и на протяжении трех десятилетий делил с Отчизной горести и радости, это не просто красный день в календаре, это символ веры в будущее Казахстана - сердца Евразии, где причудливо сплелись судьбы миллионов людей разных национальностей и вер, характеров и устремлений. Наше государство не на словах, а на деле показало значимость и, самое главное, реальность идей толерантности и межнационального согласия, дружбы и самобытности, традиций и новаторства. Об этом, а также о многом другом, что отличает поколение рожденных в год Независимости, пойдет разговор со старшим инженером управления государственного пожарного контроля департамента по ЧС СКО лейтенантом гражданской защиты Мариной САМОЙЛЕНКО.