В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

Услышав один раз это необычное имя-отчество, его невозможно забыть, как трудно не поддаться обаянию привлекательной блондинки - заведующей офтальмологическим отделением областной больницы Жанны Жоржевны Лахтиной.

Больше 20 лет после окончания Целиноградского мединститута трудится она в этом отделении. Коллеги в один голос говорят, что такого мудрого руководителя и прекрасного специалиста еще поискать. И свою точку зрения скажет, и коллег внимательно выслушает, и решение примет самое правильное и выверенное. Не случайно офтальмологическое отделение Жанна Жоржевна вывела в передовые по всем показателям не только в больнице, но и на уровне области. Да и в Казахстане и отделение, и заведующую хорошо знают: несколько лет назад Жанна Лахтина стала победителем республиканского конкурса «Врач года».

«Наше отделение самое передовое, самое умное, самое рентабельное  и самое красивое», - без ложной скромности резюмирует заведующая. Здесь диагностируют, успешно оперируют и лечат заболевания глаз с помощью новейших  современных модифицированных технологий.

По мнению коллег, Жанна Жоржевна с душой относится к своему любимому делу, коллегам и пациентам. Она не только прекрасный врач и руководитель, но и очень интересный человек, глубокая личность. За что бы эта женщина ни бралась, все у нее получается лучше всех: быстро, качественно и красиво. На даче растения цветут и плодоносят,  кисть в руках художницы выписывает красоты родного края. Кстати, это увлечение появилось у Ж. Лахтиной уже в достаточно зрелом возрасте - около 30 лет. С мольбертом ее можно увидеть в разных уголках Приишимья. «Как же красив наш край!  Ничего лучше нигде не увидишь», - признается врач-романтик. Кстати, и рыбалкой она увлеклась по той же причине: чтобы быть поближе к родной природе. В багажнике автомобиля у нее всегда лежит удочка - так, на всякий случай. Жить  в гармонии с природой - в этом, наверное, и заключен главный смысл нашей жизни. Мудрая природа лечит, учит, радует, вдохновляет, направляет.

Жанна Лахтина с теплотой рассказывала о своих родителях. Она находит время и навестить их, и позаботиться о самых близких людях. Такую прекрасную дочь еще поискать, утверждают коллеги. А еще Жанна Жоржевна любит театр. Ни одной премьеры русского драматического театра им. Н. Погодина, по возможности,  не пропускает и своих коллег сделала заядлыми театралами. Удовольствие ей приносят также стихи С. Есенина и романы Б. Акунина. Очень любит в свободное время смотреть интересные фильмы. Большое впечатление произвел на нее новый сериал о легендарной личности «Страсти по Чапаеву»: образ комдива дан свежо, необычно, ярко показаны противоречивость времени и боль души героя.

Вот такая она, Жанна Лахтина, руководитель, врач, дочь и творческая личность. И при всем этом - бездна обаяния.

Валентина ГВОЗДЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июня 2022 года Сергей Михайлович ПРЕСНЯКОВ, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, четырёх орденов «Знак Почёта», обладатель более 28 медалей, персональный пенсионер, член Союза журналистов СССР, полковник в отставке, партийный и общественный деятель, краевед, встречает свой 100-летний юбилей.

  • Совсем скоро часть петропавловцев рискует лишиться возможности собирать взносы на содержание своего дома через ТОО «Севказэнергосбыт». Согласно изменениям в Законе Республики Казахстан «О жилищных отношениях», кооперативы собственников квартир (КСК) могут осуществлять свою деятельность только до 1 июля 2022 года. После этой даты им на смену должны прийти ОСИ (объединения собственников имущества) либо ПТ (простые товарищества). Время на исходе, однако до сих пор далеко не все жители многоэтажек перешли на новые формы управления жилфондом. Проблемный вопрос обсудили на совете председателей КСК в минувшую пятницу.

  • Ещё в 2020-м году экологи Казахстана признали, что в стране есть как минимум две крупные проблемы, связанные с пластиком: первая - у нас очень высокое его потребление, вторая - очень низкая информированность о вреде этого «блага». Цифры говорят за себя: по данным экологического фонда «Jasyl Arystan» (г. Нур-Султан), пластик составляет от 10 до 15% твёрдых бытовых отходов, которые формируются в Казахстане. Получается, что каждый житель нашей страны (включая даже младенцев) использует и выбрасывает около 42 килограммов пластиковых отходов в год. Специалисты видят выход в полномасштабном просвещении населения, чтобы каждый понял, что процессы в экологии нельзя повернуть вспять. Чрезмерное потребление пластика - проблема повсеместная, и наш город не является исключением. В этой статье рассказываем, как с засильем пластмассы борются в Петропавловске, куда можно сдать пластик и получить за это деньги, а также о доброй молодёжной инициативе, благодаря которой город становится чище, а дети - счастливее.