Выявлены неосвоенные участки! Сколько?

Специалистами отдела земельных отношений проведена ревизия земельных участков, предоставленных в период с 2016 по 2019 год, сообщают в городском акимате.

 

В ходе ревизии выявлено, что 45 земельных участков не освоены в установленные законодательством сроки. Из них 15 - на подготовленных площадках с подведенной инфраструктурой; 30 - с отсутствующей инфраструктурой. В связи с этим принимаются меры по прекращению прав на вышеуказанные земельные участки.

 «Следует тщательно изучить ситуацию с предоставленными участками. Если нет освоения в течение 3 лет, необходимо забирать их без права продления для передачи другим горожанам», - отметил аким Петропавловска Булат Жумабеков.

Также на заседании городского акимата руководителю областного центра доложили о ходе реализации жилых домов в поселке Солнечный-2 и проектах застройки на 2022 год.

В рамках обеспечения граждан доступным жильем в микрорайоне «Солнечный-2» возводят одноквартирные одноэтажные жилые дома по программе «Нұрлыжер». На 27 сентября из 72 домов I типа:

- реализовано 40 (произведена оплата через ЖССБ);

- по 30 отделом ЖКХ заключены договора купли-продажи с покупателями;

- 2 предоставлены физическим лицам взамен изъятых для государственных нужд.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.