Чистые ливнёвки - чистый город

Знаете ли вы, что длина системы ливневой канализации Петропавловска составляет целых 92 километра? 48 км закрытых и 44 км открытых сетей требуют к себе внимательного отношения со стороны коммунальных служб, поэтому два раза в год, весной и осенью, в нашем областном центре проводятся плановые мероприятия по промывке и очистке сетей.

 

Хорошо работающая ливневая канализация жизненно необходима любому городу. Весной надо обеспечить отток талых вод в паводковый период, а осенью - справиться с непогодой и участившимися дождями. Засорение ливнёвок может привести к настоящему коллапсу, отмечают коммунальщики. Локальная пробка в забитых сетях может стать причиной подтопления участка дороги или даже жилого массива. «Во избежание чрезвычайных ситуаций нашим предприятием сейчас ведутся плановые работы по очистке как закрытых, так и открытых сетей, промывка и прочистка поперечных труб. Задействованы 30 человек, это 4 бригады и 6 единиц спецтехники», - проинформировал директор ГКП на ПХВ «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения» Павел Булаев.

Этой осенью коммунальщики, по словам Павла Викторовича, приступили к работам в сентябре, а к 10 ноября рассчитывают завершить очистку. Пользуясь случаем, специалисты убедительно просят горожан, особенно проживающих в частном секторе, бережнее относиться к ливнёвкам, поменьше засорять их и ни в коем случае не выбрасывать туда бытовые отходы. Помните, чистота улиц зависит не только от тех, кто убирает, но и от тех, кто не мусорит!

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры