Скажем «нет» мусору и вандализму!

Основные направления совместной работы, итоги за 9 месяцев года, недочёты и упущения, которые необходимо устранить в работе служб - обо всём этом говорили на встрече местных исполнительных органов, полиции и председателей КСК Петропавловска в городском акимате.

 

Позиция городского акимата и акима Петропавловска Булата Жумабекова ясна и понятна - в областном центре есть ряд проблем, которые можно решить, только приложив совместные усилия.

К примеру, юридических лиц, которые устраивают после ремонта на своих объектах настоящие несанкционированные свалки мусора необходимо привлекать к более строгой административной ответственности и чаще, нежели это делалось до сих пор. Это же касается и устроителей концертов, которые считают, что они вправе размещать информацию об очередной звезде, приезжающей в наш город, на остановках, жилых домах и даже мусорных баках. Не отстают от подобных горе-рекламщиков и продавцы различного конфиската. Подобный информационный «шум» преследует каждого жителя Петропавловска ежедневно. Вместе с тем статья 505 КоАП РК предполагает немалые штрафы за подобные правонарушения.

Ещё один острый вопрос - недостаточная раскрываемость дел, связанных с вандализмом на остановочных павильонах. Задумайтесь: с начала года вандалы успели разбить 143 единицы остекления на общую сумму более 7 миллионов тенге. К ответственности же полиция привлекла только троих их них. Страдают и петропавловские дворы: автолюбители, игнорируя правила благоустройства и санитарные нормы, паркуют транспорт на зелёных насаждениях и детских площадках. Это также совместная зона ответственности КСК, полиции и отдела ЖКХ. Именно благодаря слаженной работе этих служб данную проблему можно будет исключить из списка. Для начала - с помощью профилактической работы, позже - с более строгими наказаниями в виде штрафов.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры