Приходите в новый сквер у музея!

Еще не так давно на этом участке по улице Жамбыла был пустырь. Но сегодня неприметный «пятачок» возле областного историко-краеведческого музея не узнать! Идея разбить небольшой сквер рядом с офисными помещениями на месте старой парковки принадлежит петропавловскому бизнесмену Константину Полтавцу.

 

Желание облагородить территорию у предпринимателя появилось около трёх месяцев назад. Сначала Константин Полтавец хотел только положить новые асфальт и брусчатку, однако спустя несколько дней твердо решил - не следует этим ограничиваться, лучше создать для отдыха горожан полноценный сквер.

Все необходимые материалы и элементы декора бизнесмен приобрёл за свой счёт. По задумке создателей, у сквера есть свой стиль, «пушкинский». Такой выбор не случаен - новое место отдыха расположено практически в центре Петропавловска, рядом с историческими зданиями. Здесь поставили изящные, но удобные лавочки, высадили молодые деревья, сделали декоративное освещение, брусчатку и бордюры. Необычные узорчатые фо-нари, как рассказали разработчики проекта, изготовили бескольские мастера.

На сам проект ушло около двух месяцев, а на его реализацию - почти 2 недели. Но все усилия стоили того - теперь участок преобразился к лучшему. Радует, что в Петропавловске живут неравнодушные люди, которые любят свой город и заботятся о нем. Своим примером Константин Полтавец показал другим предпринимателям, что каждый может внести свой вклад в развитие областного центра и сделать горожанам приятный подарок!

 

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры