МОГЛА СПАСАТЬ ДРУГИХ, НО...

На праздничных выходных в Петропавловске случилась трагедия - 8 марта при падении со строящейся высотки погибла молодая девушка, которой в этом году должно было исполниться 19 лет. Предположительно она покончила жизнь самоубийством.

 

Несчастный случай произошёл на замороженной стройплощадке жилого комплекса «Трио» в центре Петропавловска. Сообщается, что первым тело девушки обнаружил охранник. Проводится расследование. «Факт падения со строящегося на пересечении улиц К. Сутюшева-Пушкина 13-этажного дома студентки СКГУ им. М. Козыбаева внесен в Единый реестр досудебных расследований по уголовной статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства». Назначен ряд необходимых экспертиз», - прокомментировали в пресс-службе ДП СКО.

Погибшая Малика Алибек была родом из Шымкента, выросла в многодетной семье, где было 9 детей. В Петропавловск она приехала за знания-ми - училась по гранту акима города Астаны на первом курсе Высшей школы медицины по специальности «Общая медицина», получала стипендию, была старостой группы и прилежной студенткой, занимала призовые места на соревнованиях по тоғыз құмалақ. Есть сведения, что она, якобы, оставила предсмертную записку, но что в ней написано - неизвестно.

Случившееся стало настоящим шоком для однокурсников и преподавателей Малики. Сейчас они теряются в догадках, гадая, что же могло подтолкнуть девушку к такому отчаянному шагу, ведь ничто в её поведении не предвещало беды. «Все её характеризуют только с хорошей стороны. Была активной, общительной, ни с кем не конфликтовала. 8 марта в 9.00 утра Малика вышла из общежития, расположенного в здании бывшего 10 корпуса, поздравила вахтёршу с праздником, и буквально через полчаса-час мы получили информацию о происшествии. Причины пока выясняются. Никто такого не ожидал», - сообщил проректор по воспитательной работе и социальным вопросам СКГУ им. М. Козыбаева Нурлан Баимбетов.

10 марта в Петропавловск приехали отец и брат Малики, чтобы забрать тело девушки и похоронить её на родине в Шымкенте.

 

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры