Улицы станут шире

В микрорайоне Береке планируют расширить проезжую часть сразу двух улиц. Об этом стало известно в ходе первой отчётной встречи акима города Марата Тасмаганбетова с населением.

 

Состояние улиц - тема, важная для всех петропавловцев, в том числе и для жителей северной части города, которые затронули этот актуальный вопрос на встрече с акимом. Марат Иманбаевич разъяснил, какая работа ведётся в этом направлении, подчеркнув, что на данный момент в Петропавловске зарегистрировано около 50 тысяч единиц автотранспорта, и количество растёт с каждым годом. «Идут плановые работы по разработке проектно-сметной документации. Прежде всего, это касается микрорайона Береке. В этом году здесь запланировано расширение улиц Досмухамбетова и Ухабова, где проезжая часть слишком заужена, также дороги находятся в неудовлетворительном состоянии», - сообщил аким.

Кроме того, в рамках благоустройства этой части Петропавловска запланировано строительство правых и левых поворотных съездов по улицам Чайковского, К. Сутюшева, Ауэзова, а также разработан эскизный проект сквера вдоль ул. Ухабова.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры