ПРАЗДНИК БАУРСАКА И КУЛИЧА
- Подробности
- Дата публикации 03.05.2018 11:21
- Категория: Разное
В нашей многонациональной стране на одном столе вполне могут находиться одновременно баурсаки и куличи, поэтому названия этих национальных кулинарных изделий легли в основу названия торжества, проведенного в ТОО «Қызылжар су» накануне Праздника единства народа Казахстана. На мероприятии были представлены традиционные блюда, исполнены песни и танцы разных народов мира.
Перед подразделениями предприятия стояла непростая задача - за несколько минут раскрыть всё многообразие и богатство того или иного народа. Солнечный Узбекистан, жизнерадостный Татарстан, задорная Украина, удивительная Греция, живописная Италия, темпераментный Кавказ - участники каждой команды окунули зрителей в неповторимую атмосферу, познакомив с культурой и обычаями этих стран. Такой яр-кий и самобытный праздник проводится в ТОО «Қызылжар су» далеко не в первый раз, поэтому сотрудникам всё сложнее становится удивлять публику. В ход идут юмористические сценки, душевные песни, зажигательные танцы, исполняемые в красочных национальных костюмах. На одной сцене звучали итальянское «Уно моменто» и греческий сиртаки, членов жюри покорили харизматичные Верка Сердючка, Дон Корлеоне и Ясон, привезший золотое руно и подарки для дам.
«Мир, согласие и единство нашего коллектива - это необходимое условие благополучия и успешного развития предприятия. Сохранить и приумножить общенациональное достояние - священный долг каждого гражданина, патриота республики Казахстан», - отметил генеральный директор ТОО «Қызылжар су» Женис Султанов, поздравивший всех присутствующих с праздником.
После представления всех команд члены жюри могли продегустировать ароматные блюда национальной кухни. Люля-кебаб, хинкали, шашлык, пахлава, чурчхела родом с Кавказа, а на соседнем столе расположились татарские яства: перемяч, кыстыбый и эчпочмак. Все они были оценены по достоинству. В результате праздничного мероприятия были выбраны победители: первое место было отдано сотрудникам комплекса водоотведения, представлявшим Италию, второе место заслуженно заняли их «греческие» коллеги из комплекса водоснабжения, а третье досталось работникам отдела по работе с потребителями, рассказавшим о культуре и кухне Узбекистана. Но, конечно же, победа в этом случае - лишь приятное вознаграждение, такие праздники способствуют сплоченности коллектива и творческому выражению каждого сотрудника. Отметим, что заряд положительных эмоций получили как участники мероприятия, так и зрители.
Татьяна ДЕЛЛЬ