ПРАЗДНИК БАУРСАКА И КУЛИЧА

В нашей многонациональной стране на одном столе вполне могут находиться одновременно баурсаки и куличи, поэтому названия этих национальных кулинарных изделий легли в основу названия торжества, проведенного в ТОО «Қызылжар су» накануне Праздника единства народа Казахстана. На мероприятии были представлены традиционные блюда, исполнены песни и танцы разных народов мира.

 

Перед подразделениями предприятия стояла непростая задача - за несколько минут раскрыть всё многообразие и богатство того или иного народа. Солнечный Узбекистан, жизнерадостный Татарстан, задорная Украина, удивительная Греция, живописная Италия, темпераментный Кавказ - участники каждой команды окунули зрителей в неповторимую атмосферу, познакомив с культурой и обычаями этих стран. Такой яр-кий и самобытный праздник проводится в ТОО «Қызылжар су» далеко не в первый раз, поэтому сотрудникам всё сложнее становится удивлять публику. В ход идут юмористические сценки, душевные песни, зажигательные танцы, исполняемые в красочных национальных костюмах. На одной сцене звучали итальянское «Уно моменто» и греческий сиртаки, членов жюри покорили харизматичные Верка Сердючка, Дон Корлеоне и Ясон, привезший золотое руно и подарки для дам.

«Мир, согласие и единство нашего коллектива - это необходимое условие благополучия и успешного развития предприятия. Сохранить и приумножить общенациональное достояние - священный долг каждого гражданина, патриота республики Казахстан», - отметил генеральный директор ТОО «Қызылжар су» Женис Султанов, поздравивший всех присутствующих с праздником.

После представления всех команд члены жюри могли продегустировать ароматные блюда национальной кухни. Люля-кебаб, хинкали, шашлык, пахлава, чурчхела родом с Кавказа, а на соседнем столе расположились татарские яства: перемяч, кыстыбый и эчпочмак. Все они были оценены по достоинству. В результате праздничного мероприятия были выбраны победители: первое место было отдано сотрудникам комплекса водоотведения, представлявшим Италию, второе место заслуженно заняли их «греческие» коллеги из комплекса водоснабжения, а третье досталось работникам отдела по работе с потребителями, рассказавшим о культуре и кухне Узбекистана. Но, конечно же, победа в этом случае - лишь приятное вознаграждение, такие праздники способствуют сплоченности коллектива и творческому выражению каждого сотрудника. Отметим, что заряд положительных эмоций получили как участники мероприятия, так и зрители.

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.

  • В профсоюзе работников образования и науки Северо-Казахстанской области 2024 год стал началом новой коллективно-договорной компании на период 2024-2026 годы.