ТАНЦУЮ - ЗНАЧИТ ЖИВУ!

С творчеством Рената ИСРАИЛОВА я впервые познакомилась на конкурсе «Минута славы» в Петропавловске. Его танец как нельзя лучше соответствовал формату этого состязания талантов: он удивлял и поражал зрителей своей неординарностью. Казалось, что тело участника слеплено из пластилина или сделано из резины, настолько гибкими были движения. Многие недоумевали, как этот парень вытворяет такие необыкновенные трюки руками и всем телом. Всё просто, отвечает Ренат, надо лишь очень сильно захотеть, и у вас всё получится!

 

Кстати, такой оригинальный стиль танца называется «flexing», что в переводе с английского означает «изгиб». Это слово отлично передает суть танца. Основные движения во флексинге выполняются с использованием рук и плечевого сустава. Для этого требуется серьезная подготовка и хорошо разработанные суставы, так как артист выполняет немыслимые загибы, скручивания и переплетения. Движения сменяются так быстро, что у зрителя складывается ощущение, будто кости танцора ломаются. Отсюда пошло еще одно название этого стиля - «bonebreaking».

Конечно, первый возникший у меня вопрос: можно ли этому научиться? Или нужно иметь какой-то особенный дар? Однако Ренат заверил, что это вполне возможно развить! Он обучает местную молодежь флексингу в школе танцев «Brooklyn», где тренируется и сам более года. Хотя, глядя на его невероятную пластичность, кажется, что он танцует всю жизнь. И это действительно так: танцы увлекли парня еще в раннем детстве, а его первым кумиром был всем известный Майкл Джексон, обладающий неповторимым стилем. Постоянные переезды не давали возможности посещать какую-либо школу танцев, но для Рената это не стало преградой и причиной для огорчения. С 7 лет он стал смотреть обучающие видеоролики в Интернете и пытаться повторять за маститыми танцорами. И у него получалось! Постепенно танцы стали выходить на первый план.

«Танец для меня - не просто движения, это жизнь, душа, - говорит Ренат. - Через танец я передаю свои чувства и эмоции. С его помощью я забываю обо всех проблемах и усталости, начиная просто порхать над землей».

Главное в любом танце, по мнению моего собеседника, - это как раз умение чувствовать. Можно иметь замечательную растяжку и отработанную технику, но если вы не проживете танец внутри себя, результат будет выглядеть совсем иначе.

Ренат по праву считает себя универсальным танцором - помимо флексинга он исполняет и народные танцы в составе шоу-балета «Inside».

 

Кстати, флексинг является уличным танцем, но также эффектно смотрится и со сцены, что и подтвердило выступление Рената на «Минуте славы». Сама задумка конкурсного номера связана с сюжетом американского мультфильма «Игорь». Здесь помог еще один плюс флексинга - уникальная возможность воплощать в танце любые, даже самые фантастические образы. Завоевав первое место в номинации «Хореография», Ренат понял, что не зря занимается танцами и тратит на свое увлечение столько времени, это вдохновило его на новые победы. Теперь его цель - Гран-при на втором конкурсе, который состоится уже этой зимой.  И мы уверены, что у очень талантливого и гибкого парня скоро появится в копилке еще одна, самая главная награда!

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.