ГРИЛЬ-БАР: СИЕСТА ПО-ПЕТРОПАВЛОВСКИ
- Подробности
- Дата публикации 01.09.2016 06:56
- Категория: Разное
30 августа в День Конституции Республики Казахстан с участием акима города Марата Тасмаганбетова состоялось торжественное открытие гриль-бара «Marinad» по ул. Амангельды, 172. Теперь горожане могут отведать блюда с манящим ароматом дымка, в числе которых и сочные мясные стейки.
После традиционной церемонии разрезания ленточки, глава областного центра Марат Тасмаганбетов ознакомился с внутренним дизайном и ассортиментом заведения. Здесь можно не только отобедать со вкусом, но и не беспокоиться за досуг ребенка: есть интересный детский зал (с игровой приставкой, доской для рисования и др.). А для молодых мам оборудована комната матери и ребенка, где малыша всегда можно привести в полный порядок, отмечает управляющая Елена Лукашова. Внутри заведения могут отдохнуть порядка 75 человек, при этом на летней площадке (с наступлением сезона) свободно разместятся еще около 80 клиентов. Как сообщила Е. Лукашова, средняя стоимость обеда (без спиртного) составит порядка 2500 тенге.
Надо сказать, что гриль-бар «Marinad» был открыт за счет собственных средств индивидуального предпринимателя Айнур Сарсенбаевой. Основная его фишка - разнообразные мясные стейки, в том числе из конины. По словам другой управляющей - Динары Бозжигитовой, в заведении установлена единственная в г. Петропавловске особая печь хоспер производства Испании, которая идеально подходит для приготовления пищи на углях. Блюда получаются - просто пальчики оближешь, с характерным ароматом дымка. Кстати, продукты заказываются у местных поставщиков, а вино - у казахстанских производителей.
Отметим, что внимание уделяется и социальному вопросу. Открытие заведения обеспечило новыми рабочими местами 20 человек, в том числе трудоустроены и трое петропавловцев, имеющих инвалидность. Кроме того, для посетителей с особыми потребностями обустроены подъездные пути, а в самом помещении - специальные санузлы. Иначе говоря, здесь созданы все условия для комфортного времяпрепровождения каждого.
Павел РОЩУПКИН