"ЧАК-ЧАК - ОРЕШКИ С МЕДОМ" ОТ ВОКАЛЬНОЙ ГРУППЫ "ШЕСТОЕ ЧУВСТВО"
- Подробности
- Дата публикации 18.03.2016 12:23
- Категория: Разное
Мы, как представительницы прекрасной половины человечества, любим вкусные десерты. И рецептом одного простого, но очень вкусного блюда, которое мы любим готовить в праздничные дни, хотим поделиться с читателями газеты «Проспект СК».
Для приготовления понадобится: 4 стакана муки, 6 яиц, 3-4 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, жир для фритюра, соль, грецкие орехи по вкусу. Для сиропа: 600 г меда, 6 ст. л. сахара.
К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму. Для сиропа - мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться. И все - чак-чак готов! Пальчики оближешь!
Дорогие наши петропавловцы! Вокальный квартет «Шестое чувство» поздравляет всех с приближающимся праздником - Наурыз мейрамы! Пусть ваши сердца будут всегда распахнуты для добрых дел, а ваши дома - для добрых гостей. Весны вам яркой и цветущей!