"ЗУР БЭЛИШ" К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ ОТ ОО "СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТАТАРО-БАШКИРСКИЙ ЦЕНТР "ДУСЛЫК"

Ингредиенты на один бэлиш весом около 2 кг. Тесто: мука - 500 г, сахар - 10 г (1 ч. ложка), соль - 8 г (1 ч. ложка), топленое масло - 120 г, яйцо - 3 шт., сливки - 75 мл. Фарш: говядина - 600 г, картофель - 600 г (6 средних), лук репчатый - 150 г (2 средних), топленое масло - 150 г, бульон - 400 мл, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление. Сделать пресное тесто: разбить в чашку яйца, добавить соль, сливки, масло, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Отделить 1/4 часть теста. Большую часть раскатать так, чтобы края свисали со сковороды. Приготовить начинку: промытое мясо и картофель нарезать кусочками по 10-15 г, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, топленое масло, все перемешать и выложить на тесто в сковороде. Маленький кусок теста раскатать, закрыть им бэлиш и защипать края. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Когда тесто подрумянится, закрыть его пергаментной бумагой и выпекать еще 1,5 часа. Перед подачей в бэлиш влить бульон.

Подавать горячим в сковороде.

Приятного аппетита!

«В этот светлый праздник хочется пожелать всем счастья, добра, согласия. Пусть в ваших домах всегда царит мир и благополучие!» - поздравила с Наурызом североказахстанцев член общественного объединения «Дуслык» Зулейха Бикметова.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.

  • В профсоюзе работников образования и науки Северо-Казахстанской области 2024 год стал началом новой коллективно-договорной компании на период 2024-2026 годы.