КРАСИВО ПИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!
- Подробности
- Дата публикации 22.02.2016 08:43
- Категория: Разное
В СКО выбрали лучшего «короля» бара.
Для петропавловцев, работающих в сфере обслуживания, такое событие, как «Битва барменов», приравнено к «грандиозному». Где, как не в битве между коктейль-мастерами, можно не только отстоять честь заведения, в котором работаешь, но и заслужить титул «Лучшего бармена» Северо-Казахстанской области.
Ирландский паб «Дублин» был забит гостями, желающими поддержать своих фаворитов и насладиться эксклюзивными программами от 8-ми финалистов - представителей развлекательных заведений нашего города. Турнир проходил в два этапа: нужно было приготовить два вида коктейля в свободном стиле, а именно безалкогольный и алкогольный. Главными критериями выступили оригинальность и подача, оставив вкусовые качества на заднем плане, как оказалось в итоге - зря. Среди сильнейших участников разразилась настоящая битва за главное звание лучшего. Но зато было на что посмотреть! Когда флейрингист (жонглер бутылками) берет в руки несколько бутылок с ромом и шейкер, летающая перед глазами летучая мышь с эмблемы Bacardi сливается в одно пятно. И вовсе не от количества выпитого!
По итогам соревнований лучшим барменом Северного Казахстана стал Вадим Бекмагомбетов, второе место занял Александр Баутин, а замкнул тройку лидеров Валерий Пименов.
По словам бармена Александра Баутина, главное в этом деле - фантазия. К примеру, он придумал удивительный коктейль на основе водки и мороженого. А еще Саша признался, что почти все коктейли бармены придумывают для прекрасной половины человечества. Мужчины, якобы, предпочитают спиртные напитки в «чистом» виде, а девушкам подавай что пооригинальнее.
Все участники финала получили дипломы и специальные подарки от организаторов и партнеров конкурса. Помимо основных номинаций, был определен и любимчик публики, которого отметили призом зрительских симпатий. Им стал бармен Тимур Никонов.
Несмотря на то, что в Казахстане нет ни одного учебного заведения, где готовят профессиональных барменов, эта работа уже давно превратилась в профессию. К тому же, довольно прибыльную. Причем, мастерства нашим барменам не занимать, многие отечественные самородки побеждают даже на международных конкурсах.
Ольга СЕРАШ