КРАСИВО ПИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!

В СКО выбрали лучшего «короля» бара.

 

Для петропавловцев, работающих в сфере обслуживания, такое событие, как «Битва барменов»,  приравнено к «грандиозному». Где, как не в битве между коктейль-мастерами, можно не только отстоять честь заведения, в котором работаешь, но и заслужить титул «Лучшего бармена» Северо-Казахстанской области.

Ирландский паб «Дублин» был забит гостями, желающими поддержать своих фаворитов и насладиться эксклюзивными программами от 8-ми финалистов - представителей развлекательных заведений нашего города. Турнир проходил в два этапа: нужно было приготовить два вида коктейля в свободном стиле, а именно безалкогольный и алкогольный. Главными критериями выступили оригинальность и подача, оставив вкусовые качества на заднем плане, как оказалось в итоге - зря. Среди сильнейших участников разразилась настоящая битва за главное звание лучшего. Но зато было на что посмотреть! Когда флейрингист (жонглер бутылками) берет в руки несколько бутылок с ромом и шейкер, летающая перед глазами летучая мышь с эмблемы Bacardi сливается в одно пятно. И вовсе не от количества выпитого!

По итогам соревнований лучшим барменом Северного Казахстана стал Вадим Бекмагомбетов, второе место занял Александр Баутин, а замкнул тройку лидеров Валерий Пименов.

По словам бармена Александра Баутина, главное в этом деле - фантазия. К примеру, он придумал удивительный коктейль на основе водки и мороженого. А еще Саша признался, что почти все коктейли бармены придумывают для прекрасной половины человечества. Мужчины, якобы, предпочитают спиртные напитки в «чистом» виде, а девушкам подавай что пооригинальнее.

Все участники финала получили дипломы и специальные подарки от организаторов и партнеров конкурса. Помимо основных номинаций, был определен и любимчик публики, которого отметили призом зрительских симпатий. Им стал бармен Тимур Никонов.

Несмотря на то, что в Казахстане нет ни одного учебного заведения, где готовят профессиональных барменов, эта работа уже давно превратилась в профессию. К тому же, довольно прибыльную. Причем, мастерства нашим барменам не занимать, многие отечественные самородки побеждают даже на международных конкурсах.

Ольга СЕРАШ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.

  • В профсоюзе работников образования и науки Северо-Казахстанской области 2024 год стал началом новой коллективно-договорной компании на период 2024-2026 годы.