СОЦИАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК СТАНЕТ БОЛЬШЕ

В Петропавловске увеличится количество торговых точек по реализации продукции стабилизационного фонда, передает корреспондент BNews.kz.

Глава региона Серик Билялов посетил торговые точки Петропавловска, где поинтересовался ценами на продовольственные товары первой необходимости.

В первую очередь аким области побывал на рынке по улице Мира, 69, побеседовал с продавцами. Приобрести товары на «Кызыл Жар Акбастау» горожане могут на двух точках стабилизационного фонда области. Ежедневно там реализуется продукция пчеловодства, однако на витрине ценников не оказалось, что вызвало недовольство со стороны главы региона.

Аким области также побывал на рынке «Тайга», где заинтересовался реализацией плодоовощной и мясной продукции. Похожие цены на мясо установлены и на рынке «Дария». А вот овощи здесь дешевле.

Следующим пунктом в программе рабочей поездки Серика Билялова стал один из пяти социальных магазинов «Шапагат», расположенный возле «Каравана». Килограмм муки высшего сорта здесь стоит 85 тенге, макароны - 95, морковь - 75, картофель - 50.

Ознакомился в этот день глава области и с работой супермаркета «Сокол». По словам акима, здесь тоже необходимо организовать точку реализации продукции стабилизационного фонда. Серик Билялов поручил представителям социально-предпринимательской корпорации «Солтүстік» решить этот вопрос.

Генеральный директор ТОО «Финансовая компания «Солтүстік» Джебе Искаков отметил: «У нас есть стабилизационный фонд с продукцией первой необходимости: крупа гречневая, рис, масло подсолнечное, яйца, овощи, фрукты в ассортименте. Эта продукция реализуется по очень низким ценам. Сейчас мы налаживаем работу розницы. У нас есть пять павильонов «Шапагат», они будут в ближайшее время поставлены на баланс нашего предприятия».

Как рассказал председатель правления СПК «Солтүстік» Алексей Чен, продукция стабфонда на сегодняшний день реализуется на рынке по улице Мира, 69, в пяти точках «Шапагат», «Тайге», на рынке «Дария», достигнута договоренность по реализации продукции в супермаркете «Сокол». В дальнейшем количество точек в городе и районах области будет увеличиваться.

Сегодня в стабилизационном фонде СКО имеется свыше полутора тысяч тонн картофеля, 300 тонн лука и почти 800 тонн моркови.

По итогам рабочей поездки глава региона поручил представителям социально-предпринимательской корпорации «Солтүстік» усилить работу по реализации продукции из стабилизационного фонда области.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры