Грантов в Kozybayev Universitу стало больше

На этой неделе стали известны результаты конкурса на присуждение государственных образовательных грантов. В этом году количество бюджетных мест в Kozybayev University возросло до 797, из них 300 было выделено на педагогические специальности. 91 грант получили абитуриенты, поступающие по программе «Серпін».

 

Как сообщается на сайте вуза, одним из счастливых обладателей заветного государственного гранта стал выпускник КГУ «Первый городской общеобразовательный IT-лицей» Андрей Ударцев. «Еще в школе я решил стать учителем, поэтому после успешной сдачи ЕНТ, со своими 108 баллами, пришел подавать документы в Kozybayev University на специальность «Русский язык и литература» с надеждой поступить на грант. Другие вузы я даже не рассматривал, считаю, что нужно получать образование в своем родном городе», - рассказал Андрей Ударцев.

Также ребята могли получить гранты местных исполнительных органов. Их в наш университет было выделено 50.

Подать заявление на зачисление абитуриенты имеют право как в электронном формате, посредством веб-портала Электронного правительства, так и непосредственно с помощью технических секретарей в приемной комиссии университета. Стоит отметить, что в Kozybayev University уже зачислены более 200 абитуриентов.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.