СЕРТИФИКАТЫ ОТ МЕЦЕНАТА

По 100 тысяч тенге на собственный сберегательный счёт в «Жилстройсбербанке» получили шесть выпускников из Жамбылского района. В будущем это позволит им купить собственную квартиру. Такой подарок в честь отличного окончания учёбы им сделал меценат, учредитель ТОО «ЕКПІН-2002» Екпин Абиев.

 

В этом году последний звонок прозвучал для 108 одиннадцатиклассников Жамбылского района. На торжественном выпускном мероприятии в Доме культуры села Пресновки чествовали лучших из лучших. Поздравить ребят с окончанием школы пришёл и аким района Муратбек Абишев.

Трое ребят получили аттестаты с отличием. Ещё шестеро смогли подтвердить звание «Алтын белгі». Именно им 11 июня вручили почётные нагрудные знаки, а также подарочные сертификаты «Жилстройсбербанка» от Екпина Абиева. Самому Екпину Абиевичу руководитель областного филиала банка Алмас Жапабаев вручил Благодарственное письмо за вклад в развитие системы жилищных строительных сбережений в регионе и воспитание молодого поколения.

Подарочный сертификат от «Жилстройсбербанка» на открытие депозита - это очень полезный подарок не только на выпускной, но и на свадьбу, день рождения, семейное торжество. Получившему сертификат достаточно прийти с ним и удостоверением личности в банк в течение трёх месяцев, чтобы переоформить счёт на себя - и можно смело начинать копить средства на будущее. К примеру, шестёрка отличников из Жамбылского района таким образом получила отличный старт. Если ребята продолжат пополнять свои счета, то к окончанию вуза они смогут задуматься о приобретении собственной квартиры.

Учредитель ТОО «ЕКПІН-2002» Екпин Абиев старается ежегодно вручать выпускникам ценные подарки и денежные призы в качестве признания их достижений в учебе и спорте, активного участия в общественной жизни своих школ. Сам Екпин Абиевич - Почетный гражданин Жамбылского района, был депутатом Северо-Казахстанского областного маслихата в 1999, 2003, 2007 годах, имеет многочисленные награды, в том числе орден «Данқ» и медаль «Ерен еңбегі үшін». Хотя он начинал с малого, предприниматель добился в жизни успеха благодаря своему труду и упорству. Теперь заветная мечта североказахстанского мецената - дать молодому поколению больше возможностей, проложить ребятам региона путь к лучшей жизни. Поэтому Екпин Абиевич постоянно занимается благотворительностью, активно участвует в акциях «Дорога в школу», «Край белых берез», «20 добрых дел», «Мы дети твои, Казахстан!».

Соучастие и сопереживание к судьбам людей, оказание моральной помощи и материальной поддержки - это суть всей жизни Екпина Абиева. Солидарны с ним и сотрудники «Жилстройсбербанка». «Хотелось бы, чтобы таких меценатов, которые поддерживают выпускников, студентов, начинающих работников, молодожёнов, было как можно больше!», - отмечают они.

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры