И ШКОЛЫ ПОХОРОШЕЛИ

Учебный год позади, но в школах Петропавловска и летом кипит работа - сейчас здесь ведётся ремонт. Во многих учебных заведениях такого масштабного обновления не проводилось с момента их основания. Одними из первых в лучшую сторону преобразились СШ №5 и СШ №44.

 

В первую очередь в школах меняют кровлю, освещение, отопление и оконные блоки. Так, в средней школе №5 города Петропавловска за лето намерены поменять все старые деревянные окна на современные пластиковые - а это, на минуточку, 291 рама! Здание школы - 1968 года постройки, и для него это первый капитальный ремонт по замене оконных блоков за 50 лет.

По словам директора Елены Ельцовой, на проведение этих работ был объявлен открытый конкурс. Его выиграла компания «УК Строй» из Кокшетау, с которой и был заключён договор. Срок сдачи объекта запланирован на конец августа, но подрядчик обещает закончить установку окон ещё к началу последнего летнего месяца.

Нужно добавить, что помимо окон в учебном заведении проведут текущий ремонт входной группы с установкой подъёмника для людей с ограниченными возможностями. В целом на проведение ремонтных работ школе было выделено более 51 млн тенге.

Ну, а 44-я школа, которая находится на въезде в город, теперь стала настоящим украшением областного центра. В течение месяца подрядная организация выполнила покраску фасада и подсветку здания, и школа, в буквальном смысле, заиграла новыми красками. По словам директора Сергея Карпука, предложение о ремонте школы поддержало руководство области и города. Работы специально запланировали на май, к окончанию учебного года, чтобы на последнем звонке и дети, и родители увидели изменения.

Напомним, что в 2019 году на капитальный ремонт 120 учреждений образования области было направлено 5 млрд тенге, что в 12 раз больше по сравнению с предыдущими годами. 1 сентября сразу 35 тысяч детей, а это больше половины североказахстанских школьников, придут за знаниями в обновлённые школы.

Светлана ДУБРОВИНА при содействии ИЦ «Открытый Петропавловск»

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры