Восстановление асфальта после ремонтных работ пройдет по плану

5 апреля прошло рабочее совещание в городском акимате. Обсуждались несколько вопросов, в том числе о восстановлении территорий Петропавловска после проведённых ремонтных земляных работ.

 

Директор АО «Қызылжар су» Женис Султанов проинформировал, что с начала 2021 года было проведено 33 раскопа на участках водопроводных и канализационных сетей. На сегодняшний день все они засыпаны. Продолжается ремонт на водоводе по улице Малой, где после засыпки будет необходимо восстановление асфальтового покрытия. «Хотелось бы отметить, что за последние годы ТОО «Қызылжар су» перешло на прокладку сетей методом горизонтально направленного бурения, что позволило уменьшить нарушение благоустройства. Мы держим на контроле все раскопы и, по мере оттаивания грунта, будем устранять просадки с подсыпкой щебнем и песком. Уже составлен план восстановления асфальтового покрытия в 11 местах. По мере схода снега и начала работы асфальтных заводов, мы будем закупать услуги асфальтирования в аварийном порядке», - подчеркнул Женис Хамзинович.

Директор ТОО «Петропавловские тепловые сети» Андрей Калиничев также предоставил свой отчёт о проделанной работе. Так, с начала осенне-зимнего отопительного периода на трудопроводах теплоснабжения учреждения было выявлено 61 повреждение. На сегодняшний день все технологические повреждения устранены в полном объёме, отметил Андрей Владимирович. «На некоторых участках при проведении аварийно-восстановительных работ был поврежден асфальт и тротуарное покрытие из брусчатки. Например, по адресам Жамбыла, 177; «Казахстанской правды», 71; Ауэзова, 130; Ульянова,33. На 2 апреля по всем адресам была произведена подсыпка щебнем мест раскопов, уборка и вывоз мусора. Восстановление асфальтового покрытия запланировано на 2021 год», - доложил Андрей Калиничев.

В ходе совещания аким города Булат Жумабеков обратил внимание на состояние канализационных люков. Отделу ЖКХ и ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» он поручил совместно провести ревизию колодцев и подчеркнул, что необходимо продолжить работу по их поднятию.

Также аким города обратился к населению Петропавловска с просьбой сообщать о качестве проделанных восстановительных работ через диспетчерскую службу «Ikomek-109», а также с указанием точного адреса уведомлять об открытых или повреждённых крышках канализационных люков. Это поможет местным властям за короткое время устранить проблему. Также при службе «Ikomek-109» выведена отдельная линия для горожан, обращающихся с просьбой по откачке талых вод. Горожане могут обратиться по номеру 35-00-17 или 109, и в порядке очереди коммунальные службы проведут работы по откачке воды.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • В ходе рабочего совещания аким Петропавловска Булат Жумабеков заслушал анализ работы, проводимой ситуационным центром IKOMEK-109.   С 1 января по 13 апреля 2021 года в КГУ «Ситуационный центр города Петропавловска» поступило 20 896 обращений. Все обращения обрабатываются и регистрируются в RD «Jardem» с присвоением номера, далее направляются на исполнение в государственные органы, коммунальные службы для решения инцидентов. К слову, ежедневно поступает более 200 обращений. Процент выполнения составляет 88%.

  • …Такая фраза сопровождает по жизни молодого и энергичного Евгения СОЛОВЬЁВА, который ведёт активную деловую жизнь. Ему 18 лет, но он, студент первого курса СКУ им. М. Козыбаева, уже руководит несколькими организациями и является активным участником волонтёрского движения города и области. При этом своим примером Евгений стремится выразить не идею создания идеальной деятельной молодёжи, а свободы выбора. Он считает, что, только следуя собственному душевному порыву, можно быть по-настоящему счастливым и главное - успешным настолько, насколько хочется самому человеку, а не так, как диктует общество.

  • В областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Знаки наследия», приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля. Организаторами выступили Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия, а также Северо-Казахстанское областное музейное отделение управления культуры, развития языков и архивного дела акимата СКО. В зале музея представлены почтовые открытки начала 20 века, отражающие богатую историю города, и современные фотографии местных фотографов и представителей National Geographic.