Кому еще возместят 15 тысяч тенге за комуслуги?

В Казахстане расширен список лиц, которым возместят 15 тысяч тенге за коммунальные услуги, передает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

 

На компенсацию могут рассчитывать члены семьи, которые проживают с данными категориями лиц: инвалиды 1-й, 2-й, 3-й групп; инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним; семьи, воспитывающие детей-инвалидов; многодетные семьи; пенсионеры с минимальной пенсией и менее, одинокие пенсионеры; семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка; граждане, получающие адресную социальную помощь. Акиматам предоставлена возможность по индивидуальным случаям включать в список получателей тех или иных граждан.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев поручил снизить на период карантина стоимость коммунальных услуг. В регионах, где был введен карантин, на абонентские счета некоторых категорий граждан решено в течение двух месяцев направлять по 15 тысяч тенге за коммунальные услуги.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры