Ливневки: готовы 70%

С 20 февраля коммунальные службы Петропавловска производят очистку ливневой канализации  от снежных заторов. Руководитель ГКП на ПХВ «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения» Павел Булаев проинформировал о том, что к среде текущей недели запланированные  работы  выполнили  на 70%.

 

В связи с ранней весной, работы начались раньше, чем обычно. Очистке подвергся, в основном, частный сектор, в  районах Подгора, Заречный, Кожзавод, Бензострой, Копай, прокомментировал Павел Булаев. Сейчас производят очистку в Рабочем посёлке. 

«Ливневые сети Петропавловска составляют 92 километра, 48 километров - сети закрытого типа, 44 - открытого. Закрытые сети были промыты и подготовлены к паводку ещё в летнее время. Сейчас ведутся плановые работы по очистке ото льда и снега открытых ливнёвок. Большая часть работ выполнена. Каждый день на дорогах задействованы 51 человек и 21 единица спецтехники. Также на улицах города работают промывочные машины и паропромысловая установка, которая осуществляет пропарку труб и коллекторов. Мы планируем, что работы будут закончены до 10 марта. Нами вывезено уже более 3 тысяч кубометров снега. 

Павел Булаев отметил, что часто происходит повторное засорение ливневых стоков, так как жители часто сбрасывают туда снег со двора или просто мусор. «Убедительно прошу жителей Петропавловска не делать этого, так как затор на одной улице может привести к затруднению оттока талой воды из всего города. А мы делаем всё возможное, чтобы не случилось затопления. Конечно, если произойдет повторный затор, мы будем прочищать снова», - заключил Павел Булаев.

Анна ХОДЕЕВА

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры