КОНКУРС СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ

В областном русском драматическом театре им. Н. Погодина прошел финал областного этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы». Гран-при получила семья Мухамедьяровых из Уалихановского района (на фото). Именно они представят СКО на уровне республики.

 

В текущем году в конкурсе «Мерейлі отбасы» в районах области и областном центре приняло участие 69 семей. В финал регионального этапа прошли семнадцать. Следует отметить, что свыше 40 % участников - многодетные семьи.

Мероприятие проходило в интересном и необычном формате. Все началось с чествования победителей, которые прошлись по красной дорожке и были встречены бурными овациями. Торжественную программу украсили яркие творческие номера и праздничный концерт.

Всех участников с успешным завершением очередного этапа конкурса от имени акима области Кумара Аксакалова поздравил заместитель главы региона Руслан Алишев. «С 2013 года конкурс «Мерейлі отбасы» получил широкое общественное признание и стал любимым среди казахстанцев. Сегодняшнее мероприятие является тому подтверждением. В нашем обществе институт семьи всегда был и остается связующим звеном с разными поколениями, хранителем духовных традиций. Через семейные узы из поколения в поколение передаются все самые лучшие духовно-нравственные ценности нашего народа, толерантность, трудолюбие, любовь к родной земле, уважение к старшим, гостеприимство, устремленность в будущее. В крепких семьях растут счастливые дети», - подчеркнул Р. Алишев.

И вот наиболее ответственный момент - церемония награждения! Почетные второе и третье места заняли семья Шатарбай из Тайыншинского и семья Машиковых из Жамбылского районов. Первое место получила семья Ушаковых из Айыртауского района. Кроме того, были предусмотрены шесть номинаций, в которых были отмечены и другие образцовые семьи. Все победители получили награды и призы, а участники - благодарственные письма.

Гран-при взяла семья Мухамедьяровых из Уалихановского района. Они станут участниками республиканского этапа конкурса, где представят наш регион. Болат Мухамедьяров 31 год проработал энергетиком, его любимая жена Мафруза - отличник образования, заслуженный учитель, награждена нагрудным значком «Отличник народного просвещения Казахской ССР». Супруги вырастили шестерых сыновей, сейчас помогают воспитывать десятерых внуков.

Старший сын семьи Дулат, как и мать, стал педагогом, преподаёт физкультуру в Бидаикской средней школе, воспитывает троих детей. Еркин - отец двоих детей, служит на погранзаставе, имеет награды за отличную службу. У Аяна, который работает бригадиром, тоже двое детей.

Супруги Мухамедьяровы - творческие люди. Глава семьи Болат Казович в свободное время сочиняет пес-ни и стихи, поёт и играет на домбре. Мафруза Осиповна шьет одежду для школьной танцевальной группы. Неудивительно, что трое из шести их сыновей решили связать свою жизнь с искусством. Саян - лауреат международного фестиваля «Шабыт», директор музыкального колледжа имени Биржан сала в Кокшетау. Воспитывает троих детей. Пятый сын Ерлан и самый младший Аслан - певцы. Любовь к творчеству унаследовали и внуки супружеской пары, которые успешно проявляют себя в музыке и танцах.

В заключение хотелось бы напомнить, что конкурс «Мерейлі отбасы» проводится в нашей стране ежегодно по инициативе Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева. Главные цели конкурса - укрепление института семьи, воспитание нравственности и духовности, пропаганда семейных ценностей.

Светлана ДУБРОВИНА  при содействии Региональной службы коммуникаций по СКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры