Я - ЖЕНЩИНА, И ЭТИМ Я ПРАВА!

Наверное, многие женщины с детства мечтают принять участие в конкурсе красоты - выйти на сцену в роскошном вечернем платье и ловить на себе восхищенные взгляды зрителей… Однако, если у вас, милые дамы, не получилось побороться за звание первой Мисс - это не беда, ведь теперь в нашем городе проходит еще один замечательный конкурс «Миссис Миллениум»! В этом состязании, финал которого состоялся 30 ноября во Дворце молодежи, смогли принять участие 10 претенденток в возрасте от 35 до 60 лет.

 

Главной целью конкурса стала демонстрация социальной роли современной казахстанской женщины в обществе. И каждая из участниц как нельзя лучше отразила, какой многогранной может быть представительница прекрасного пола. Это, прежде всего, любящая, заботливая жена, мама, бабушка, хранительница очага, но, в то же время, и уверенная в себе бизнес-вумен, и активный общественный деятель, работающий во благо других людей. Раскрыть все свои достоинства конкурсантки смогли в четырех конкурсах, предложенных организаторами. К слову, главными из них стали областная филармония управления культуры, архивов и документации СКО при поддержке акимата СКО, акимата г. Петропавловска и Северо-Казахстанского филиала ОО «Партия «Нұр Отан», ОО «Ассоциации деловых женщин по СКО».

После эффектного выхода в огненно-красных платьях участниц ожидал первый этап конкурса - визитная карточка. За три минуты претендентки на звание Миссис Миллениум лаконично и выразительно рассказали о себе, своих семьях, жизненных ценностях и достижениях в карьере. Креативный подход в подаче информации о своей персоне был высоко оценен членами жюри. Участницы пели песни, читали стихи, показывали фотографии и видеоролики, удивляя зрителей своей неиссякаемой энергией.

В следующем туре конкурсанткам нужно было представить образ деловой женщины. Интересно, что каждая выполнила это задание по-своему. К примеру, Гульбакша Мусабаева воспользовалась чувством юмора и рассказала о деловых дамах с помощью небольших сценок в формате КВН. Инна Джемалединова представила видеоролик, в котором красочно описала на своем примере, сколько дел успевает сделать деловая женщина за один день (и как рано она при этом встает!) А Евгения Холодных перечислила все качества современной бизнес-вумен: по ее мнению, деловая женщина должна быть активной, спортивной, позитивной, общительной, уверенной, обучаемой, аккуратной, тактичной, толерантной, умной, ухоженной, стильной и, конечно же, счастливой. Впрочем, это далеко не полный список характеристик от Евгении, которые сама участница успешно сочетает в своей жизни. Людмила Нестеренко и Баршагуль Баланбаева показали на сцене чудеса перевоплощения из уютной домохозяйки в деловую леди, а затем и в женщину мечты, собирающуюся выйти в свет. А Галия Баязитова провела для зрителей интересный психологический тренинг.

Третьим этапом конкурса стал творческий номер, в воплощении которого участницам помогали члены их сплоченных семей. Зажигательные танцы, трогательные песни, монологи и даже световое шоу - такими талантливыми предстали перед публикой разносторонние конкурсантки. Завершающим выходом на сцену стало дефиле в вечерних нарядах, благодаря которому лучезарные миссис продемонстрировали свою красоту, грацию и умение подать себя.

Выбор для членов жюри был очень непростым, ведь каждая участница была действительно неподражаема! Однако, конкурс есть конкурс, и судейской коллегии пришлось выбирать. Третье место заняла очаровательная Инна Джемалединова, которая является кандидатом сельскохозяйственных наук, доцентом кафедры «Агрономия и лесоводство» и заместителем декана по воспитательной работе агротехнологического факультета СКГУ им. М. Козыбаева, а также автомобилистом со стажем 10 лет. Серебро по праву досталось частному предпринимателю Баршагуль Баланбаевой, которая отлично шьет, создает украшения для праздничных столов, активно занимается спортом и пишет стихи.

А звание Миссис Миллениум заслужила руководитель тренинг-центра «Көмек», председатель общественной организации «Единство педагогов Северного Казахстана», практический психолог и общественный деятель Галия Баязитова.

По словам победительницы, завоевание главного титула вечера не входило в ее планы: «Мою кандидатуру посчитал нужным выдвинуть региональный Совет деловых женщин СКО. Кроме того, я выступала от филиала Академии государственной службы при Президенте РК, в этой организации я являюсь лектором. Я считаю, что каждая женщина, которая приняла участие в этом конкурсе, уже достойна победы, потому что выйти на сцену, суметь себя преподнести, активно вести коммуникацию, подготовить оригинальный творческий номер - под силу далеко не всем, - отметила Галия Баязитова. - На мой взгляд, женщина - это, в первую очередь, мама, активная, позитивная, жизнерадостная, с легкостью воспринимающая различные ситуации и находящая пути их решения. И, как любая мама, я хотела бы, чтобы мои дети смогли свободно выйти на сцену, не сковывая себя страхами об осуждении и неудачи. Подготовка к конкурсу еще больше сплотила нашу семью: супруг, бабушка, племянники, дочери стали единым ресурсом для победы. В качестве творческого номера мы с дочурками представили казахский танец, который репетировали в течение недели».

В этом конкурсе ни одна участница не осталась без своей награды, одержав победу в самых разных номинациях: самая обаятельная, очаровательная, добрая, улыбчивая, элегантная и грациозная. Конкурсантки доказали, что женщина прекрасна в любом возрасте!

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры